Cucinare con gli insetti: corso di cucina Novel Food

 

Siamo sempre alla ricerca di nuove ispirazioni in cucina, per chi ci conosce sa che la cucina per noi è una continua scoperta.... Lo chef Fabio Antosa, ci ha proposto un corso sugli insetti; e ovviamente è iniziata la ricerca in rete per capire come poter organizzare al meglio il corso: dal produttore delle materie prime alle normative in materia. Dal primo gennaio 2018 il nuovo Regolamento UE (2283/2015) consente anche in Unione Europea il consumo di nuovi alimenti, il cosidetto Novel Food. Fra questi alimenti possiamo trovare anche gli insetti. Larve, formiche, cavallette, camole della farina, grilli, scarabei; insomma la lista degli insetti da utilizzare e le ricette in rete sono varie! Dalle nostre ricerche è emerso che in realtà l'Italia non abbia ancora un regolamento che autorizzi questa pratica. Abbiamo trovato dei produttori vicino a noi "MICROVITA" ma anche nel loro sito non troviamo riferimenti al consumo umano di insetti: abbiamo invece trovato un sito molto interessante, MASTER BUG dove poter consultare ricette con insetti. A QUESTO PUNTO CI DOMANDIAMO, POSSIAMO CALENDARIZZARE UN CORSO DI CUCINA CON INSETTI? Nell'attesa di avere delle risposte mettiamo la dispensa con le ricette dello chef Fabio Antosa nel cassetto!!!

Se qualcuno dei nostri lettori avesse delle indicazioni/informazioni chiediamo la cortesia di scriverci a: info@ottoincucina.it