Corso cucina giapponese

due serate con lo chef Giampiero Le Pera

Corso di cucina giapponese a Bologna

Corso di cucina giapponese con lo chef Giampiero Le Pera che mette a disposizione la sua preparazione maturata grazie a varie esperienze e incontri con professionisti provenienti dalla terra del Sol Levante. Il corso si svolge in due serate in cui saranno approfonditi segreti e tecniche di una cucina ricca di fascino.

La cucina giapponese non si basa esclusivamente sul sushi e sashimi e quindi non solo sul pesce crudo. Infatti anche se il pesce è l'ingrediente principale, essa si compone di molti ingredienti tra cui la pasta come gli udon (spaghetti grossi di farina di grano) e soba (spaghetti fini di grano saraceno). Inoltre ci sono la salsa di soia, le verdure, il tofu, il riso, il wasabi, la carne.

Lo chef Le Pera spiegherà, attraverso il suo stile, alcune delle più importanti e conosciute ricette della cultura culinaria nipponica. Un corso divertente e colorato per mettere alla prova la propria manualità: da provare!!!

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giampiero Le Pera

       Prima  lezione

  • Cottura riso e suoi segreti

  • Nigiri (solo visione)
  • Maki di salmone
  • Futomachi di salmone
  • Tartare di tonno
  • Tempura Mista (gamberi e verdure)

     

    Seconda lezione

  • Uramaki

  • Uramaki arcobaleno

  • Shinofuri di tonno con salsa al sesamo

  • Sashimi di orata (sfilettatura a cura dello chef)

  • Tonkotsu Ramen.

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

2016 Cucina Giapponese 1

Otto in Cucina