Corso di cucina base § Basic cooking class

con lo chef Le Pera

Otto in cucina – corso base di cucina

 

Il corso di cucina base in 6 lezioni: un corso  che ci ha dato tantissime soddisfazioni e che costituisce uno dei nostri motivi di orgoglio, infatti durante tutto il percorso possiamo vedere in maniera tangibile “la crescita” dei nostri corsisti.

Sotto la direzione esperta dello chef Giampiero Le Pera, il corso di cucina base consente di imparare o perfezionare tecniche e abilità culinarie, acquisendo la manualità e l’esperienza per poter ricreare, da soli, qualsiasi ricetta.

Si tratta di un corso operativo con un numero limitato di partecipanti;  ogni corsista avrà la propria postazione con tagliere e coltelli professionali (trinciante/spelucchino/pelapatate/sfilettatore).

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giampiero Le Pera

Ecco le tematiche delle lezioni:

  • 1° lezione: Verdure > taglio e sicurezza > cotture varie > passati > minestrone
  • 2° lezione: Fondi Base > brodi > risotti > creme
  • 3° lezione: Salse Madri calde e fredde > cottura pasta secca
  • 4° lezione: Pasta e Uova > pasta acqua/farina salse > flan e sformati
  • 5° lezione: Carne > maiale, pollo, tacchino > pulizia, legatura, sigillatura > arrosto, umido, al salto
  • 6° lezione: Pesce > pulizia, sfilettatura, cotture > umido, forno, al salto, tartare, scottatura

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso insieme ad un buon bicchiere di vino.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Basic cooking class

Basic cooking course in 6 lessons: this course gave us a lot of satisfaction and we consider it as our crown jewel, because during the course we can see and follow the “growth” of participants.

Under the expert guidance of chef Giampiero Le Pera the basic cooking course allows you to learn or refine culinary skills , acquiring the manuality and experience to re-create any recipes on your own.

This is an operational course with only 9 participants; each student will have his own cooking area with professional cutting cutlery and knives (carving / spelucchino / pelapatate / breaker).

Click here to find out more about the teacher: Giampiero Le Pera

Course topics:

  • 1° lesson: vegetables > cutting and safety > various cooking > paste > vegetable soup
  • 2° lesson: bases > brothes > risotti > cream
  • 3° lesson: hot/cold mother sauces > cooking dried pasta
  • 4° lesson: pasta and eggs > pasta water/flour > sauces > flan and composite food
  • 5° lesson: meat > pork, chicken and turkey > cleaning, bonding and sealing > roast, stewed, sautèed
  • 6° lesson: fish > cleaning, packing, cooking > stewed, oven, sautèed, tartare, scalding

At the end of each lesson there will be a tasting of dishes prepared during the course with a glass of good wine.

ATTENTION: the HOURS are INDICATIVE because the class ends when all the preparations will be completed.

Given material: the folder with the recipes
What to bring: the apron of Otto in cucina (complimentary with the membership card).
Language: Italian > possibility of interpreter

NOTE: starting from September 2017 all our courses will be in the new location (Santa Viola)!!

Prossime date

Dal 20/09/2017 al 25/10/2017

Lezioni:

  • 1° lezione 20/09/2017 orario 19:30 - 22:30
  • 2° lezione 27/09/2017 orario 19:30 - 22:30
  • 3° lezione 04/10/2017 orario 19:30 - 22:30
  • 4° lezione 11/10/2017 orario 19:30 - 22:30
  • 5° lezione 18/10/2017 orario 19:30 - 22:30
  • 6° lezione 25/10/2017 orario 19:30 - 22:30

Prezzo:

400,00 € 130,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 05/09/2017

Partecipanti massimi: 10


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.eu
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!