Corso di pasticceria base § Basic pastry course

4 lezioni con Boris Zucchini

Abbiamo scelto un grande insegnante per il corso di pasticceria base in 4 lezioni: è Boris Zucchini titolare della Pasticceria Linda di San Vincenzo di Galliera nonchè membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna.

Anche chi non ha mai preparato un dolce potrà acquisire le competenze necessarie grazie alle 4 lezioni in cui si articola il corso di pasticceria base nelle quali si impareranno i fondamenti della pasticceria, come fare una buona torta e della pasticceria in casa. In particolare, ogni lezione affronterà diverse tematiche, dall’importanza delle materie prime, alla precisione nella preparazione e nell’esecuzione della ricetta.

Come sempre accade da Otto in cucina, il corso è pratico e ogni partecipante realizzerà la propria torta.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Boris Zucchini

1° lezione

  • Pasta choux o bignè;
  • Pan di Spagna;
  • Pasta Frolla per biscotti;
  • Pasta Frolla alla nocciola per torte;
  • Pasta Frolla alle mandorle;
  • Frollino Montato.

2° lezione

  • Torta della Nonna > Crema pasticcera;
  • Torta di mele e cannella > Mele alla cannella;
  • Finanziere alla nocciola;
  • Pears paradise > Streusel al cacao > Brownies al cioccolato.

3° lezione

  • Torta sacher;
  • Crostate di crema e frutta;
  • Torte fresche (Pan di Spagna e crema).

4° lezione

  • Meringa all’italiana;
  • Pat a bombe;
  • Mousse ai tre cioccolati;
  • Mousse alla frutta.

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Basic Pastry Course

We chose a great teacher for the basic pastry course in 4 lessons: Boris Zucchini is the holder of the Pasticceria Linda of San Vincenzo di Galliera and a member of the Pastry and Baker Association of Bologna.

Even those who have never prepared a sweet will be able to acquire the necessary skills through the 4 lessons in which the basic pastry course is articulated: you will learn the basics of the pastry making, how to make a good cake and pastry at home.

In particular, each lesson will deal with different issues, from the importance of raw materials to the precision in preparing and executing the recipe.

As always with Otto In Cucina, this is a practical course and each participant will make his own cake.

Click to learn more about the teacher Boris Zucchini

1° lesson

  • Choux pastry or cream puffs
  • Sponge cake
  • Short pastry for biscuits
  • Hazelnut short pastry for cakes
  • Almond short pastry
  • Shortbread

2° lesson

  • Grandmother’s cake > pastry cream
  • Cinnamon and apple cake > cinnamon apple
  • Hazelnut “Financière”
  • Pears paradise > cocoa streusel > chocholate braunies

3° lesson

  • Sacher cake
  • Cream and fruit pie
  • Fresh cake (sponge cacke and cream)

4° lesson

  • Italian Meringue
  • Pat à Bombe
  • Three-chocholate mousse
  • Fruit mousse

At the end of each lesson there will be a tasting of dishes prepared during the course with a glass of good wine.

ATTENTION: the HOURS are INDICATIVE because the class ends when all the preparations will be completed.

Given material: the folder with the recipes
What to bring: the apron of Otto in cucina (complimentary with the membership card).
Language: Italian > possibility of interpreter

NOTE: starting from September 2017 all our courses will be in the new location (Santa Viola)!!

Prossime date

Corso di Pasticceria Base con Boris Zucchini 
dal 07/10/2017 al 28/10/2017

Lezioni:

  • 1° lezione 07/10/2017 orario 15:00 - 19:00
  • 2° lezione 14/10/2017 orario 15:00 - 19:00
  • 3° lezione 21/10/2017 orario 15:00 - 19:00
  • 4° lezione 28/10/2017 orario 15:00 - 19:00

Prezzo:

270,00 € 90,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 22/09/2017

Partecipanti massimi: 10


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.eu
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina