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Un corso di cucina sull'emblema della tradizione bolognese: il tortellino. Partiremo da farina e uova per creare la celebre sfoglia con il mattarello, seguendo alla lettera ed imparando tutte le mosse di una "vera sfoglina bolognese". Una lezione divertente dove ogni corsista, dotato di una propria postazione e di un mattarello, potrà cimentarsi in questa antica arte fino a creare i suoi tortellini, ma anche le buonissime tagliatelle.
Ecco un video realizzato durante un corso: potete vedere come si svolgono le nostre lezioni.
Come hanno fatto già tanti allievi, scoprirete l'emozione di veder nascere tra le vostre mani questo formato di pasta che è molto di più di una specialità gastronomica. Per Bologna e l'Italia è un simbolo della buona cucina artigianale.
Corso sul tortellino: la vera sfoglia bolognese
> impasto uova e farina (tipologie di farine e uova)
> come si tira la sfoglia al mattarello: la sfoglia perfetta
> formati di pasta: tagliatelle e tortellini
> il ripieno del tortellino (carne di suino, prosciutto e mortadella)
> cottura e condimento
ATTENZIONE: gli orari del corso sono indicativi in quanto la lezione finisce quando tutte le preparazioni sono state completate
All'inizio del corso è previsto un aperitivo di benvenuto con una focaccia bolognese; alla fine della lezione degusteremo le ricette preparate, accompagnate da un buon bicchiere di vino ed un goloso dolce!
Materiale distribuito:
- Dispensa con ricette fatte durante il corso (italiano o inglese)
- Tessera socio "otto in cucina"
- grembiule di "otto in cucina" in cotone (da portare a casa vostra per sperimentare autonomamente le ricette della dispensa!)
Lingua del corso: italiano > inglese > possibilità di altre lingue
Ecco i costi per poter attivare il corso, per concordare data e orari contattare la segreteria:
come partecipare e regolamento