Corso Pane, pizza e lievitati § Bread, Pizza & Leavened dough course

con Boris Zucchini in 2 lezioni

 

Pane, pizza e lievitati - otto in cucina
Pane, pizza e lievitati – otto in cucina

Boris Zucchini della Pasticceria Linda di San Vincenzo di Galliera, membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna, sarà il docente preparato, e molto paziente, del Corso Pane, pizza e lievitati in 2 lezioni.

Impareremo come fare un buon pane in casa con lievito di birra, utilizzando la biga, e quali sono i segreti e le astuzie da adottare anche in un ambiente casalingo.

Durante il corso, Boris Zucchini spiegherà la tecnica corretta per impastare e faremo: pane, pizza, pizzette, burelle, focaccia, crescente e panettone gastronomico.

Clicca per scoprire altre informazioni sulla docente del corso: Boris Zucchini

Argomenti del Corso Pane, pizza e lievitati:

  • elementi base dell’impasto, le qualità della farina;
  • biga, impasto diretto e indiretto;
  • caratteristiche del forno, cottura dei vari prodotti;
  • come congelare gli impasti.

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione delel preparazioni effettuate durante il corso.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Bread, Pizza & Leavened dough course

Boris Zucchini, from Pasticceria Linda of San Vincenzo di Galliera, member of the Associazione pasticceri e panificatori di Bologna, will be the very prepared – and very patient – teacher of the Bread, pizza & leavened Course in 2 lessons.

We will learn how to make a good home-made bread with beer yeast – using the BIGA – and what are the tricks-and-secrets to adopt even in a home-made environment.

During the course Boris Zucchini will explain the correct technique to knead and will be made: bread, pizza, pizzette, burberry, focaccia, crescenta and gourmet panettone.

Click to find out more about the teacher: Boris Zucchini

Course topics:

  • Basic elements of the dough: flour qualities
  • BIGA: direct and indirect dough
  • Oven characteristics, how to cook the different products
  • How to freeze doughs

At the end of each lesson there will be a tasting of dishes prepared during the course with a glass of good wine.

ATTENTION: the HOURS are INDICATIVE because the class ends when all the preparations will be completed.

Given material: the folder with the recipes
What to bring: the apron of Otto in cucina (complimentary with the membership card).
Language: Italian > possibility of interpreter

NOTE: starting from September 2017 all our courses will be in the new location (Santa Viola)!!

 

Prossime date

Dal 23/09/2017 al 30/09/2017

Lezioni:

  • 1° lezione 23/09/2017 orario 15:00 - 19:00
  • 2° lezione 30/09/2017 orario 15:00 - 19:00

Prezzo:

130,00 € 50,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 08/09/2017

Partecipanti massimi: 10


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.eu
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