Il pesce in 3 lezioni § How to cook fish in 3 lessons

con lo chef Giampiero Le Pera

corso sul pesce in 3 lezioni
Il corso sul pesce in 3 lezioni di Otto in cucina è seguito dallo chef Le Pera.

Un corso sul pesce in 3 lezioni che propone diverse ricette per specializzarsi nella cucina di un ingrediente tanto salutare quanto gustoso e versatile.

Lo chef Giampiero Le Pera ha studiato una serie di piatti per fare un percorso coinvolgente sul pesce. Si parte  dalla  giusta cottura di polipo, seppie e calamari nella prima lezione per passare a crostacei e capesante nella seconda e sfilettatura dei pesci interi nella terza lezione. Inoltre lo chef fornirà qualche suggerimento per imparare ad acquistare il pesce e capire quando è realmente fresco.

 1° Lezione: Crostacei e capesante

  • Canocchie al vapore con gazpacho ligure
  • Pasta con scampi in salsa rossa, peperoni e lime
  • Astice alla catalana
  • Capesante su crema di cavolo nero e senape bianca e finocchietto.

2° Lezione: Polipo e affini

  • Polipo cotto nella sua acqua, saltato con patate
  • Zuppetta di seppie con olive verdi e ventaglio di verdure grigliate
  • Calamari siciliani con piselli o Taccole al Fiano.

3° Lezione: Pesci interi

  • Sgombro alla siciliana
  • Triglie saltate su crema di zucca, amaranto e semi di lino
  • Tempura di sogliole con salsa di yogurt e avocado

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giampiero Le Per

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso insieme ad un buon bicchiere di vino.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

How to cook fish in 3 lessons

This class on how to cook fish in 3 lessons proposes some recipes to specialize yourself in cooking this ingredient as good as tasty and versatile.

Chef Giampiero Le Pera studied a series of dishes to make an immersive journey on fish. It starts from the right cooking of octopus, cuttlefish and squid, then you will pass to crustaceans and scallops in the second lesson, to conclude with filleting of the whole fish in the third lesson. Moreover, the chef will give you some tips to learn how to buy the right fish and to understand when it is really fresh.

 1° Lesson: Crustaceans and scallops

  • Steamed squill fish with Ligurian gazpacho
  • Pasta with scampi in red sauce, peppers and lime
  • Lobster cooked in the Catalan style
  • Scallop with kale cream and white mustard and fennel.

2° Lezione: Octopus & Co

  • Octopus cooked in its water, sauté with potatoes
  • Cuttlefish soup with green olives and fan of grilled vegetables
  • Sicilian squids with peas or Sugar snap peas al Fiano.

3° Lezione: The whole fish

  • Sicilian Mackerel
  • Mullet sauté with pumpkin cream, amaranth and flax seeds
  • Sole Tempura with sauce of yogurt and avocado

Click here to find out more about the teacher: Giampiero Le Pera

At the end of each lesson there will be a tasting of dishes prepared together and a good glass of wine.

ATTENTION: the HOURS are INDICATIVE because the class ends when all the preparations will be completed.

Given material: the folder with the recipes
What to bring: the apron of Otto in cucina (complimentary with the membership card).
Language: Italian > possibility of interpreter

NOTE: starting from September 2017 all our courses will be in the new location (Santa Viola)!!

Prossime date

Dal 05/10/2017 al 19/10/2017

Lezioni:

  • 1° lezione 05/10/2017 orario 19:30 - 22:30
  • 2° lezione 12/10/2017 orario 19:30 - 22:30
  • 3° lezione 19/10/2017 orario 19:30 - 22:30

Prezzo:

210,00 € 90,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 20/09/2017

Partecipanti massimi: 10


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.eu
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Otto in Cucina