Riso, risotti e gli altri cereali: due lezioni per non aver più dubbi!!!

chef Stefano Masetti

 

Una lezione già collaudata per scoprire usi e costumi di questo prezioso e versatile alimento.

Chiediamo sempre ai nuovi docenti di proporre lezioni che sono "nelle loro corde", con materie prime e ricette che sentano più vicini. Stefano non ha esitato un secondo e  ha risposto: RISO!

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Ecco l'idea di un percorso in due incontri sui cereali e sulle loro proprietà. Si parte dal riso, per imparare la giusta cottura e tutti i segreti di questo buonissimo ingrediente; nella prima lezione lo chef ne affronterà tutte le tematiche:  i vari tipi di riso (carnaroli, vialone nano, venere, semintegrale e integrale), le diverse caratteristiche e le cotture più adeguate per per portare in tavola un riso perfetto! Nella seconda lezione vedremo ricette con orzo, farro, mais e miglio per un'alimentazione sana e gustosa: lo chef insegnerà le giuste tecniche di cottura dei cereali per preservare le loro proprietà benefiche e gustarli al meglio.

 

1° Lezione: il riso

  • Riso Pilaf;
  • Risotto zucca con riduzione di vino;
  • Risotto con polvere di prosciutto, miele e burrata;
  • Crema di riso allo zafferano cotto con pentola a pressione.

 2° Lezione

  • Orzotto ai funghi;
  • Crema di mais ai frutti di mare e terra;
  • Zuppa farro e avena con verdure di stagione;
  • insalata di miglio.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina