Durata

4 Lezioni

Dolci e pasticceria, Corsi Base

Corso di pasticceria base

N di ore totali

16 ore

Pratica

20%

Teoria

80%

365
Prezzo a persona
Prezzo a persona

Programmazioni di questo corso

  1. Posti disponibili
    dal
    21
    Feb
    2026
    al
    14
    Mar
    2026
    Programmazione 4 lezioni, 16 ore
    Prima lezione
    Sabato ,
    21 Feb
    14:00 - 18:00
    Seconda Lezione
    Sabato ,
    28 Feb
    14:00 - 18:00
    Terza lezione
    Sabato ,
    7 Mar
    14:00 - 18:00
    Quarta lezione
    Sabato ,
    14 Mar
    14:00 - 18:00

Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

N di ore totali

16 ore

Pratica

20%

Teoria

80%

Prezzo a persona

365,00 €

 

 

Abbiamo scelto un grande insegnante per il corso di pasticceria base in 4 lezioni: è Boris Zucchini titolare della Pasticceria Linda di San Vincenzo di Galliera nonchè membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna.
Anche chi non ha mai preparato un dolce potrà acquisire le competenze necessarie grazie alle 4 lezioni in cui si articola il corso di pasticceria base nelle quali si impareranno i fondamenti della pasticceria, come fare una buona torta e della pasticceria in casa. In particolare, ogni lezione affronterà diverse tematiche, dall'importanza delle materie prime, alla precisione nella preparazione e nell'esecuzione della ricetta.
Come sempre accade da Otto in cucina, si alterneranno momenti teorici e momenti pratici e ogni partecipante realizzerà la propria torta.

1° lezione

  • Pasta choux o bignè;
  • Pan di Spagna;
  • Pasta Frolla per biscotti;
  • Pasta Frolla alla nocciola per torte;
  • Pasta Frolla alle mandorle;
  • Frollino Montato
  • Meringhe

2° lezione

  • Torta della Nonna > Crema pasticcera;
  • Torta di mele e cannella > Mele alla cannella;
  • Finanziere alla nocciola;
  • Crema Inglese al cioccolato
  • Crostate di crema e frutta;
  • Torte fresche (Pan di Spagna e crema).

3° lezione

  • Torta sacher
  • Temperaggio cioccolato
  • Decorazioni con il cioccolato
  • Cornetto da pasticcere per la decorazione: costruzione e uso

4° lezione

  • Meringa all’italiana;
  • Mousse ai tre cioccolati;
  • Mousse alla frutta
  • Confettura di fragole

come partecipare e regolamento

Durata

N di ore totali

16 ore

Pratica

20%

Teoria

80%

Prezzo a persona

365,00 €

Lingua del corso

Italiano > con possibilità di interprete

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

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