Corso le verdure...quelle serie

con lo chef Diego Venturi

Corso sulle verdure a Bologna

 

Questo corso interamente sulle verdure nasce da un’idea del nostro socio Alessandro Calli. Per chi ama le verdure è importante non limitarsi alle solite ricette oppure a semplici insalate ma usare la creatività e la conoscenza per cucinare ricette gustose.

Il nome che abbiamo scelto, Corso le verdure...quelle serie esprime perfettamente le nostre intenzioni perchè si tratta di lezioni approfondite sulle verdure stagionali e sui modi per prepararle. A guidare gli allievi in questo percorso ci sarà lo chef Diego Venturi che spiegherà come scegliere le verdure al momento dell'acquisto, come valutarne la freschezza, come pulirle e come tagliarle. Infine insegnerà le tecniche di cottura più corrette affinchè le verdure mantengano colore, sapore e proprietà nutritive.

Le preparazioni dei corsi variano in base alla stagionalità delle verdure, le ricette saranno studiate dal nostro chef per permettere di cucinare le verdure che ci offre la natura in ogni periodo dell'anno!!!

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso, esattamente  come quqndo di mangia con gli amici.

Durante l'anno ci saranno 4 corsi divisi per stagionalità, dove verranno preparate 5/6 ricette vegane e vegetariane :

  • Verdure Autunnali
  • Verdure Invernali
  • Verdure Primaverili
  • Verdure Estive

 

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente: lo chef Diego Venturi

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

 

Lezioni

  • Menù invernale:: 29/01/2018 orario 19:30 - 22:30
    Menu:
    • Hummus di Cannellini e Rapa Rossa con Ceci e Feta
    • Fagottini di verdure saltate con salsa di broccoli
    • Tagliatelle verdi al Radicchio su crema di Zucca e Mandorle tostate
    • Sformatini di Patate e Topinambur con Carciofi saltati alla Menta

Prezzo:

60,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.eu
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Le Verdure... quelle serie (2015)

Le verdure... quelle serie (Autunno 2016)

Le verdure... quelle serie (Inverno 2016/17)

Le verdure... quelle serie (Primavera 2016)

Le verdure... quelle serie (Primavera 2017)

Otto in Cucina