Corso di cucina Bolognese: storia delle ricette e ricette nella storia

con lo chef Cristian Gurioli

Storia delle ricette e ricette nella storia

"Quando incontrate la cucina bolognese fate una riverenza, chè se la merita"

Pellegrino Artusi

 
 

La cucina tipica bolognese è una componente fondamentale delle tradizioni e della cultura di una città dai mille volti che, negli ultimi anni, sta vivendo una rinascita in termini di turismo enogastronomico. Non a caso, viene definita storicamente "La grassa" per l'opulenza e i sapori decisi delle sue tavole.

La nostra scuola non poteva trascurare un corso di cucina tipica bolognese: partendo dallo Stecco Petroniano, delizioso antipasto la cui ricetta è stata depositata dall'accademia Italiana di Cucina presso la camera di commercio di Bologna nel 2006, ad altre ricette della nostra tradizione Bolognese come il ragù e la mitica "cotoletta alla Bolognese.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Cristian Gurioli

Durante il corso si parlerà anche della storia delle nostre ricette.

  • Stecco Petroniano
  • Tagliatelle al ragù
  • Cotoletta alla bolognese

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio)

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina