Sfoglia e Tortellino in un giorno

con Vera Piler

CORSO TORTELLINI E SFOGLIA AL MATTARELLO

Bologna Corso Tortellini e Sfoglia al mattarello: 1 giorno

Uno dei corsi storici e più celebri di Otto in cucina è il Corso base di sfoglia in 3 lezioni che, sotto la guida esperta dell'insegnante Vera Piler, permette di raggiungere una elevatissima qualificazione.

Per accontentare le tantissime richieste di allievi che non vivono a Bologna o per quelli che hanno poco tempo, abbiamo pensato di proporre un corso in una sola giornata. Una "full immersion" di 7 ore sulla sfoglia e sul tortellino per imparare questa antica arte bolognese.

Ogni allievo avrà la propria postazione per poter apprendere al meglio e mettere subito in pratica le preparazioni del corso che sarà concentrato sulla sfoglia al mattarello e sul tortellino perfetto anche a casa vostra.

Il metodo di Vera è ormai collaudatissimo: una serie di “mosse” infallibili per poter memorizzare meglio tutti i passaggi e realizzare i vari formati di pasta.

Ecco un video realizzato durante un corso: potete vedere come si svolgono le nostre lezioni.

 

Parte teorica:

  • uova e farina: quale farina usare, le uova giuste da utilizzare
  • impasto: giuste quantità, i tempi di riposo e di conservazione
  • come/quando utilizzare la sfoglia per i vari formati di pasta: tempi di essiccazione
  • come conservare i vari formati di pasta frigo/freezer

Parte pratica:

  • Impasto  da 1 kg circa di sfoglia
  • Come tirare la sfoglia con il mattarello le 4 fasi di Vera (3 sfoglie di 500 g per corsista)
  • Taglio tagliatelle, strette > come fare i nidi di tagliatelle
  • Strichetti e garganelli, maltagliati e quadrucci
  • Tortelloni: come fare il ripieno, l'importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura
  • Tortellini: come fare il ripieno, l'importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura

 

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Lezioni

  • lezione singola: 21/10/2017 orario 09:30 - 17:00

Prezzo:

120,00 €

Numero massimo di partecipanti raggiunto!


Anche se il corso è pieno puoi provare a contattarci. Possiamo inserirti nella lista d'attesa!


333.5357265 info@ottoincucina.eu
Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Corso base sfoglia tradizionale

Otto in Cucina