Sfoglia e Tortellino in un giorno

con Vera Piler

CORSO TORTELLINI E SFOGLIA AL MATTARELLO

Bologna Corso Tortellini e Sfoglia al mattarello: 1 giorno

Uno dei corsi storici e più celebri di Otto in cucina è il Corso base di sfoglia in 3 lezioni che, sotto la guida esperta dell'insegnante Vera Piler, permette di raggiungere una elevatissima qualificazione.

Per accontentare le tantissime richieste di allievi che non vivono a Bologna o per quelli che hanno poco tempo, abbiamo pensato di proporre un corso in una sola giornata. Una "full immersion" di 7 ore sulla sfoglia e sul tortellino per imparare questa antica arte bolognese.

Ogni allievo avrà la propria postazione per poter apprendere al meglio e mettere subito in pratica le preparazioni del corso che sarà concentrato sulla sfoglia al mattarello e sul tortellino perfetto anche a casa vostra.

Il metodo di Vera è ormai collaudatissimo: una serie di “mosse” infallibili per poter memorizzare meglio tutti i passaggi e realizzare i vari formati di pasta.

Ecco un video realizzato durante un corso: potete vedere come si svolgono le nostre lezioni.

 

Parte teorica:

  • uova e farina: quale farina usare, le uova giuste da utilizzare
  • impasto: giuste quantità, i tempi di riposo e di conservazione
  • come/quando utilizzare la sfoglia per i vari formati di pasta: tempi di essiccazione
  • come conservare i vari formati di pasta frigo/freezer

Parte pratica:

  • Impasto  da 1 kg circa di sfoglia
  • Come tirare la sfoglia con il mattarello le 4 fasi di Vera (3 sfoglie di 500 g per corsista)
  • Taglio tagliatelle, strette > come fare i nidi di tagliatelle
  • Strichetti e garganelli, maltagliati e quadrucci
  • Tortelloni: come fare il ripieno, l'importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura
  • Tortellini: come fare il ripieno, l'importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura

 

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Lezioni

  • Lezione di 7 ore: 10/02/2018 orario 09:30 - 17:00

Prezzo:

125,00 € 50,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 26/01/2018


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.eu
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Corso base sfoglia tradizionale

Otto in Cucina