Corso Pane, pizza e lievitati

con Boris Zucchini in 2 lezioni

Pane, pizza e lievitati - otto in cucina

Boris Zucchini della Pasticceria Linda di San Vincenzo di Galliera, membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna, sarà il docente preparato, e molto paziente, del Corso Pane, pizza e lievitati in 2 lezioni.

Impareremo come fare un buon pane in casa con lievito di birra, utilizzando la biga, e quali sono i segreti e le astuzie da adottare anche in un ambiente casalingo.

Durante il corso, Boris Zucchini spiegherà la tecnica corretta per impastare e faremo: pane, pizza, pizzette, burelle, focaccia, crescente e panettone gastronomico.

Clicca per scoprire altre informazioni sulla docente del corso: Boris Zucchini

Argomenti del Corso Pane, pizza e lievitati:

  • elementi base dell’impasto, le qualità della farina;
  • biga, impasto diretto e indiretto;
  • caratteristiche del forno, cottura dei vari prodotti;
  • come congelare gli impasti.

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione delel preparazioni effettuate durante il corso.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrĂ  essere riprogrammato immediatamente!

Pane e Pizza - lezione 1

Pane e Pizza - lezione 2

Otto in Cucina