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CORSO DI CUCINA BOLOGNESE VEGETARIANA
Per chi preferisce evitare la carne abbiamo pensato ad un corso di cucina bolognese vegetariana, abbinando alla sfoglia con il mattarello dei condimenti "leggeri" a base di verdure. Come sempre, nella scelta degli ingredienti, seguiamo la stagionalità e quindi saranno adoperate solo verdure di stagione fresche e di qualità.
Un corso che si adatta perfettamente ai vegetariani e ai non vegetariani, fornendo idee e spunti per una cucina più ricca di proteine vegetali e con meno carne. Ogni allievo, avrà la sua postazione con gli attrezzi necessari e lo spazio per lavorare la sfoglia con tranquillità: verrà mostrato l'uso corretto del mattarello, tramandando così questa antica arte!
Corso di cucina bolognese vegetariana
> Impasto uova e farina (tipologie di farine e uova)
> Come si tira la sfoglia al mattarello: la sfoglia perfetta
> Formati di pasta: tagliatelle e tortelloni (tipico formato di pasta con ripieno di ricotta, Parmigiano e prezzemolo)
> Condimento a base di verdura scelti in base alla stagionalità
> Cottura pasta e condimento
ATTENZIONE: gli orari del corso sono indicativi in quanto la lezione finisce quando tutte le preparazioni sono state completate
All'inizio del corso è previsto un aperitivo di benvenuto con una focaccia bolognese; alla fine della lezione degusteremo le ricette preparate, accompagnate da un buon bicchiere di vino ed un goloso dolce!
Materiale distribuito:
- Dispensa con ricette fatte durante il corso (italiano o inglese)
- Tessera socio "otto in cucina"
- grembiule di "otto in cucina" in cotone (da portare a casa vostra per sperimentare autonomamente le ricette della dispensa!)
Lingua del corso: italiano > inglese > possibilità di altre lingue
come partecipare e regolamento