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Corso le verdure...quelle serie: si tratta di lezioni approfondite sulle verdure stagionali e sui modi per prepararle. Il docente spiegherà come scegliere le verdure al momento dell'acquisto, come valutarne la freschezza, come pulirle e come tagliarle. Infine insegnerà le tecniche di cottura più corrette affinchè le verdure mantengano colore, sapore e proprietà nutritive. Durante l'anno ci saranno 4 corsi divisi per stagionalità, dove verranno preparate alcune ricette che potranno essere vegane e vegetariane.
Di seguito la lezione invernale ecco le date da scegliere
lunedi 29/01/2024 ore 19.00 COMPLETO
lunedi 19/02/2024 ore 19.00
Ecco le ricette che si realizzeranno durante il corso:
> Flan di carciofo
> Crema di topinambur con polvere di caffè e crostini dorati
> Cardi alla Bolognese
> Funghi misti trifolati
> Cavolfiore gratinato in salsa Mornay
> Risotto mantecato con porri e zucca
Di seguito la lezione primaverile 04/03/2024 ore 19.00
Ecco le ricette che si realizzeranno durante il corso:
> Mazzetto di fagiolini al bacon
> Insalatina cruda di asparagi con maionese di uovo sodo
> Barba di frate o agretti con citronette
> Cous-cous di cavolfiore vegan
> Fiori di zucca ripieni di ricotta condita
> Risotto agli asparagi
alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete