Durata

1 Lezione

Cucina etnica, Cucina/menù

Burgers & Fries

N di ore totali

3 ore

Pratica

90%

Teoria

10%

75
Prezzo a persona
Prezzo a persona

Programmazioni di questo corso

  1. Posti disponibili
    dal
    21
    Feb
    2026
    al
    21
    Feb
    2026
    Programmazione 1 lezione, 3 ore
    Lezione unica
    Sabato ,
    21 Feb
    10:00 - 13:00

Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

N di ore totali

3 ore

Pratica

90%

Teoria

10%

Prezzo a persona

75,00 €

Spesso la cucina americana viene associata al cosiddetto "junk food" (cibo spazzatura) per la grande presenza di fast food che utilizzano ingredienti di scarsa qualità. Sicuramente gli USA non sono rinomati per avere una cucina di alto livello, ma le loro ricette tipiche, se eseguite correttamente e con dei buoni ingredienti, sanno sicuramente soddisfare il palato di tutti! L'America è però famosa per il suo BBQ e per i tagli di carne cucinati sapientemente! Da questo concetto è nata l'idea di questo corso, portare quel tipo di cucina carica di affumicature e tempi di grigliatura molto lunghi che necessitano di strumentazioni particolari ad un livello casalingo per poterla riprodurre in modo comunque gustoso e saporito! 

Le ricette e che verranno realizzate durante il corso saranno:

  • Il bun (panino) da hamburger
  • Pickles: i cetriolini sottaceto USA
  • French fries: segreti e tecniche per patatine perfette
  • Oklahoma smash burger > la moda del momento (Burger di manzo stile smashed, american cheese, cipolla alla piastra, salsa smokey)
  • Fried chicken burger > direttamente dal Kentucky (Pollo fritto marinato con kefir e spezie, lattuga, pickles, salsa Thousand island)
  • Burger Emiliano > una ricetta con i nostri prodotti locali (Burger di salsiccia, spinacino, cipolla caramellata all’aceto balsamico, caciotta morbida e pancetta arrotolata)

Al termine del corso degusteremo tutti i piatti preparati che saranno accompagnati da un ottimo bicchiere di birra!

Come partecipare e regolamento

Durata

N di ore totali

3 ore

Pratica

90%

Teoria

10%

Prezzo a persona

75,00 €

Lingua del corso

Italiano (con possibilità di interprete)

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

;