Corso di cucina Avanzato

con lo chef Cristian Gurioli

Info

12 ore
20%
80%
320,00 a persona

Dalle richieste dei nostri corsisti che desideravano apprendere nuove ricette e tecniche innovative, abbiamo pensato di articolare un corso di cucina avanzato. La finalità è quella di aver sempre più dimestichezza tra i fornelli e aver la curiosità di "esplorare" le tecniche di cucina sempre più vicine al mondo della ristorazione.

Si parlerà di cottura a vapore, cottura a bassa temperatura, arie e spume, olio cottura, marinatura e tanto altro ancora. In ogni lezione si andranno a comporre le diverse ricette utilizzando combinazioni di metodi di cottura, abbinando consistenze diverse e bilanciando al meglio i sapori, il tutto impiattato in maniera gourmet.

Il corso sarà composto da vari menù, ma sarà compito dei corsisti fare proprie le tecniche e gli abbinamenti principali per essere in grado di creare qualcosa di completamente nuovo tra i propri fornelli! Tutto questo consentirà, alla fine del percorso, di aver una solida base per la creazione di un menù completo che riesca a stupire chiunque lo assaggi!

Le ricette della 1° lezione:

  • Variazioni di carciofi: crudi, fritti e gratinati
  • Gnocchi di patate con salsa al baccalà
  • Piatto classico con consistenze ribaltate: Melanzane alla parmigiana
  • Pochi ingredienti molte consistenze: Funghi, uova e pecorino

Le ricette della 2° lezione:

  • Risotto alla cipolla rossa di Tropea brasata, la sua marmellata, gorgonzola dolce e gel al moscato
  • Branzino in bellavista alla mediterranea
  • Pollo mojito con salsa di cocco e zenzero
  • Faraona Ripiena con salsa di prugne
  • Prosciutto di tacchino a bassa temperatura

Le ricette della 3° lezione:

  • Scaloppine con salsa di agrumi e bacon
  • Panino con prosciutto di tacchino homemade, agretti e marmellata di kumquat
  • Tonno tataki con salsa agro piccante al cardamomo
  • Tartare di pesce in giardinetto di verdure al passion fruit

Le ricette della 4° lezione:

  • Tonno marinato con salsa allo yogurt
  • Spaghetti di zucchine con caponata di verdure e marmellata di pachino
  • Insalata di mare con frutti rossi e salsa al kiwi
  • Petto d'anatra alla soia e miele con cipolle di Medicina IGP alla birra

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

 

Date lezioni

  • 1° lezione : 02/03/2023 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Variazioni di carciofi: crudi, fritti e gratinati
    • Gnocchi di patate con salsa al baccalà
    • Piatto classico con consistenze ribaltate: Melanzane alla parmigiana
    • Pochi ingredienti molte consistenze: Funghi, uova e pecorino
  • 2° lezione : 16/03/2023 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Risotto alla cipolla rossa di Tropea brasata, la sua marmellata, gorgonzola dolce e gel al moscato
    • Branzino in bellavista alla mediterranea
    • Pollo mojito con salsa di cocco e zenzero
    • Faraona Ripiena con salsa di prugne
    • Prosciutto di tacchino a bassa temperatura
  • 3° lezione : 23/03/2023 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Scaloppine con salsa di agrumi e bacon
    • Panino con prosciutto di tacchino homemade, agretti e marmellata di kumquat
    • Tonno tataki con salsa agro piccante al cardamomo
    • Tartare di pesce in giardinetto di verdure al passion fruit
  • 4° lezione : 30/03/2023 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Tonno marinato con salsa allo yogurt
    • Spaghetti di zucchine con caponata di verdure e marmellata di pachino
    • Insalata di mare con frutti rossi e salsa al kiwi
    • Petto d'anatra alla soia e miele con cipolle di Medicina IGP alla birra

Docenti

Cristian Gurioli

Cristian Gurioli è docente di cucina presso l'Istituto Alberghiero, collabora con numerose scuole professionali quali FOMAL e CENTRO FANIN. Ha studiato Scienze Gastronomiche presso l'Università degli Studi di Parma; uno chef che ha scelto l'insegnamento come sua professione principale. Abbiamo scelto, per la sua esperienza e professionalità, lo chef Gurioli come docente del corso di cucina base in 6 lezioni, il corso di cucina avanzato , il corso sulla carne e alcune lezioni monotematiche. Cristian Gurioli è, inoltre, il docente che si occupa della parte più tecnica/teorica del corso professionale di sfoglia e dal 2021 è il formatore per il nostro corso di alimentarista.

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Prezzo:

320,00 € 100,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 15/02/2023


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
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