Info
Dalle richieste dei nostri corsisti che desideravano apprendere nuove ricette e tecniche innovative, abbiamo pensato di articolare un corso di cucina avanzato. La finalità è quella di aver sempre più dimestichezza tra i fornelli e aver la curiosità di "esplorare" le tecniche di cucina sempre più vicine al mondo della ristorazione.
Si parlerà di cottura a vapore, cottura a bassa temperatura, arie e spume, olio cottura, marinatura e tanto altro ancora. In ogni lezione si andranno a comporre le diverse ricette utilizzando combinazioni di metodi di cottura, abbinando consistenze diverse e bilanciando al meglio i sapori, il tutto impiattato in maniera gourmet.
Il corso sarà composto da vari menù, ma sarà compito dei corsisti fare proprie le tecniche e gli abbinamenti principali per essere in grado di creare qualcosa di completamente nuovo tra i propri fornelli! Tutto questo consentirà, alla fine del percorso, di aver una solida base per la creazione di un menù completo che riesca a stupire chiunque lo assaggi!
Le ricette della 1° lezione:
- Variazioni di carciofi: crudi, fritti e gratinati
- Gnocchi di patate con salsa al baccalà
- Piatto classico con consistenze ribaltate: Melanzane alla parmigiana
- Pochi ingredienti molte consistenze: Funghi, uova e pecorino
Le ricette della 2° lezione:
- Risotto alla cipolla rossa di Tropea brasata, la sua marmellata, gorgonzola dolce e gel al moscato
- Branzino in bellavista alla mediterranea
- Pollo mojito con salsa di cocco e zenzero
- Faraona Ripiena con salsa di prugne
- Prosciutto di tacchino a bassa temperatura
Le ricette della 3° lezione:
- Scaloppine con salsa di agrumi e bacon
- Panino con prosciutto di tacchino homemade, agretti e marmellata di kumquat
- Tonno tataki con salsa agro piccante al cardamomo
- Tartare di pesce in giardinetto di verdure al passion fruit
Le ricette della 4° lezione:
- Tonno marinato con salsa allo yogurt
- Spaghetti di zucchine con caponata di verdure e marmellata di pachino
- Insalata di mare con frutti rossi e salsa al kiwi
- Petto d'anatra alla soia e miele con cipolle di Medicina IGP alla birra
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
come partecipare e regolamento