Corso di cucina Avanzato

con lo chef Cristian Gurioli

Prezzo del corso a persona 320€

Dalle richieste dei nostri corsisti che desideravano apprendere nuove ricette e tecniche innovative, abbiamo pensato di articolare un corso di cucina avanzato. La finalità è quella di aver sempre più dimestichezza tra i fornelli e aver la curiosità di "esplorare" le tecniche di cucina sempre più vicine al mondo della ristorazione.

Si parlerà di cottura a vapore, cottura a bassa temperatura, arie e spume, olio cottura, marinatura e tanto altro ancora. In ogni lezione si andranno a comporre le diverse ricette utilizzando combinazioni di metodi di cottura, abbinando consistenze diverse e bilanciando al meglio i sapori, il tutto impiattato in maniera gourmet.

Il corso sarà composto da vari menù, ma sarà compito dei corsisti fare proprie le tecniche e gli abbinamenti principali per essere in grado di creare qualcosa di completamente nuovo tra i propri fornelli! Tutto questo consentirà, alla fine del percorso, di aver una solida base per la creazione di un menù completo che riesca a stupire chiunque lo assaggi!

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Cristian Gurioli

Le ricette della 1° lezione:

  • Variazioni di carciofi: crudi, fritti e gratinati
  • Gnocchi di patate con salsa al baccalà
  • Piatto classico con consistenze ribaltate: Melanzane alla parmigiana
  • Pochi ingredienti molte consistenze: Funghi, uova e pecorino

Le ricette della 2° lezione:

  • Risotto alla cipolla rossa di Tropea brasata, la sua marmellata, gorgonzola dolce e gel al moscato
  • Branzino in bellavista alla mediterranea
  • Pollo mojito con salsa di cocco e zenzero
  • Faraona Ripiena con salsa di prugne
  • Prosciutto di tacchino a bassa temperatura

Le ricette della 3° lezione:

  • Scaloppine con salsa di agrumi e bacon
  • Panino con prosciutto di tacchino homemade, agretti e marmellata di kumquat
  • Tonno tataki con salsa agro piccante al cardamomo
  • Tartare di pesce in giardinetto di verdure al passion fruit

Le ricette della 4° lezione:

  • Tonno marinato con salsa allo yogurt
  • Spaghetti di zucchine con caponata di verdure e marmellata di pachino
  • Insalata di mare con frutti rossi e salsa al kiwi
  • Petto d'anatra alla soia e miele con cipolle di Medicina IGP alla birra

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso insieme ad un buon bicchiere di vino.

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

GREEN PASS

Dal 1 settembre 2021 in linea con la normativa vigente, per partecipare al corso verrà richiesto obbligatoriamente il GREEN PASS che attesti una delle seguenti condizioni:

  • aver fatto la vaccinazione anti COVID-19 (in Italia viene emessa sia alla prima dose sia al completamento del ciclo vaccinale)
  • essere negativi al test molecolare o antigenico rapido nelle ultime 48 ore
  • essere guariti dal COVID-19 negli ultimi sei mesi

I certificati sono scaricabili accedendo alle piattaforme digitali dedicate e vanno presentati all'entrata per essere controllati tramite QR code.


INFORMAZIONI IMPORTANTI

REGOLAMENTO > Tutte le informazioni necessarie per i corsi le trovi qui!

COVID 19            > Le misure che abbiamo adottato per la vostra e nostra sicurezza!

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