Corso di cucina base

con lo chef Cristian Gurioli

Info

18 ore
20%
80%
430,00 a persona

Il corso di cucina base in 6 lezioni: un corso  che ci ha dato tantissime soddisfazioni e che costituisce uno dei nostri motivi di orgoglio, infatti durante tutto il percorso possiamo vedere in maniera tangibile "la crescita" dei nostri corsisti. Sotto la direzione esperta dello chef  Cristian Gurioli il corso di cucina base consente di imparare o perfezionare tecniche e abilità culinarie, acquisendo la manualità e l’esperienza per poter ricreare, da soli, qualsiasi ricetta.

Si tratta di un corso operativo con un numero limitato di partecipanti;  ogni corsista avrà la propria postazione con tagliere e coltelli professionali (trinciante/spelucchino/pelapatate/sfilettatore).

Ecco le tematiche delle lezioni:

  • 1° lezione: Verdure > taglio e sicurezza > cotture varie e creme
  • 2° lezione: Fondi Base > brodi > risotti
  • 3° lezione: Salse Madri calde e fredde
  • 4° lezione:  Pasta e Uova  > flan e sformati
  • 5° lezione: Carne >  pulizia, legatura, sigillatura
  • 6° lezione: Pesce > pulizia, sfilettatura, cotture 

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Cristian Gurioli

Cristian Gurioli è docente di cucina presso l'Istituto Alberghiero, collabora con numerose scuole professionali quali FOMAL e CENTRO FANIN. Ha studiato Scienze Gastronomiche presso l'Università degli Studi di Parma; uno chef che ha scelto l'insegnamento come sua professione principale. Abbiamo scelto, per la sua esperienza e professionalità, lo chef Gurioli come docente del corso di cucina base in 6 lezioni, il corso di cucina avanzato , il corso sulla carne e alcune lezioni monotematiche. Cristian Gurioli è, inoltre, il docente che si occupa della parte più tecnica/teorica del corso professionale di sfoglia e dal 2021 è il formatore per il nostro corso di alimentarista.

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it