Info
Il corso di cucina base in 6 lezioni: un corso che ci ha dato tantissime soddisfazioni e che costituisce uno dei nostri motivi di orgoglio, infatti durante tutto il percorso possiamo vedere in maniera tangibile "la crescita" dei nostri corsisti. Sotto la direzione esperta dello chef Cristian Gurioli il corso di cucina base consente di imparare o perfezionare tecniche e abilità culinarie, acquisendo la manualità e l’esperienza per poter ricreare, da soli, qualsiasi ricetta.
Si tratta di un corso operativo con un numero limitato di partecipanti; ogni corsista avrà la propria postazione con tagliere e coltelli professionali (trinciante/spelucchino/pelapatate/sfilettatore).
Ecco le tematiche delle lezioni:
- 1° lezione: Verdure > taglio e sicurezza > cotture varie e creme
- 2° lezione: Fondi Base > brodi > risotti
- 3° lezione: Salse Madri calde e fredde
- 4° lezione: Pasta e Uova > flan e sformati
- 5° lezione: Carne > pulizia, legatura, sigillatura
- 6° lezione: Pesce > pulizia, sfilettatura, cotture
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete