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"Quando incontrate la cucina bolognese fate una riverenza,
chè se la merita" Pellegrino Artusi
La cucina tipica bolognese è una componente fondamentale delle tradizioni e della cultura di una città dai mille volti che, negli ultimi anni, sta vivendo una rinascita in termini di turismo enogastronomico. Non a caso, viene definita storicamente "La grassa" per l'opulenza e i sapori decisi delle sue tavole.
La nostra scuola non poteva trascurare un corso di cucina tipica bolognese! Lo chef che ci accompagnerà in questo corso alla scoperta di alcune delle ricette più tipiche della nostra città è lo chef Cristian Gurioli.
Durante il corso si prepareranno le seguenti ricette:
- Stecco alla petroniana
- Gramigna con ragù di salsiccia
- Zucchini ripieni tradizionali
- Cotoletta alla bolognese
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete