Corso Cucina Veloce: Risotti

chef Stefano Ruggeri

 

Un corso per imparare le giuste tecniche per cucinare un buon risotto che, al contrario di quello che si può pensare, può essere semplice e veloce da preparare. Durante la lezione lo chef Stefano Ruggeri ci spiegherà tutti i passaggi per imparare questo piatto tipico della cucina Italiana, nato in Lombardia ma orami diffuso in tutta la penisola italiana.

Lo chef Stefano Ruggeri  dopo varie esperienze nell'ambito della ristorazione e come docente in una scuola alberghiera, ci accompagnerà durante la lezione spiegandoci le tipologie di riso da utilizzare per i risotti e come cuocerli per ottenere la giusta cottura e la mantecatura. Seguendo semplici consigli scopriremo quanto può essere preparare un buon risotto per i propri famigliari e amici. Come sempre le ricette vengono scelte in base alla stagionalità degli ingredienti e la lezione sarà accompagnata dalla nostra dispensa con "Le ricette del corso", questo per poter riprodurre le preparazioni a casa propria in modo semplice e veloce.

Durante la lezione si prepareranno le seguenti ricette:

  • Riso mantecato al nero di seppia, curcuma e calamaretti
  • Riso mantecato al caprino, briciole di salsiccia e maggiorana
  • Riso mantecato rapa rossa, vongole e panna acida
  • Riso mantecato allo zafferano, porcini e profumo limone
  • Riso mantecato alla crema di spinaci, gamberi crudi, crumble alla liquirizia

Inoltre, si produrranno ed imparereranno tecniche e segreti per:

  • Conoscere la qualità dei risi, saperli tostare, risottare e mantecaturli all'onda
  • Brodo vegetale fatto in casa, e l'arte del non sprecare in cucina
  • Fumetto di pesce, per risotti di mare saporiti

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

Questo corso non è attualmente in programma

Otto in Cucina