Info
Un corso per imparare le giuste tecniche per cucinare un buon risotto che, al contrario di quello che si può pensare, può essere semplice e veloce da preparare. Durante la lezione lo chef Stefano Ruggeri ci spiegherà tutti i passaggi per imparare questo piatto tipico della cucina Italiana, nato in Lombardia ma orami diffuso in tutta la penisola italiana. Lo chef Stefano Ruggeri ci accompagnerà durante la lezione spiegandoci le tipologie di riso da utilizzare per i risotti e come cuocerli per ottenere la giusta cottura e la mantecatura. Seguendo semplici consigli scopriremo quanto può essere preparare un buon risotto per i propri famigliari e amici. Come sempre le ricette vengono scelte in base alla stagionalità degli ingredienti e la lezione sarà accompagnata dalla nostra dispensa con "Le ricette del corso", questo per poter riprodurre le preparazioni a casa propria in modo semplice e veloce.
Durante la lezione si prepareranno le seguenti ricette:
- Riso mantecato ai profumi dell’adriatico
- Riso mantecato alla zucca, gamberi e bacon
- Riso cavolo nero, toma e pere aromatizzate al timo
- Riso mantecato con verze, cozze e riduzione di aceto balsamico
- Riso mantecato alla cipolla, porri croccanti e calamari
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
come partecipare e regolamento