Corso di panificazione casalinga: prodotti da forno dolci e salati impastati a mano come una volta!

con Stefano Chiara

 

Un corso per imparare le basi fondamentali per prodotti da forno dolci e salati, il tutto utilizzando gli strumenti migliori in cucina...le vostre mani!

Stefano Chiara sarà il docente di questo percorso che strizza l'occhio alla tradizione e vi insegnerà le basi fondamentali per la preparazione di impasti completamente preparati a mano, un po' come facevano all'epoca le nostre nonne, ha infatti frequentato diverse scuole di cucina e in particolare quella delle sorelle Margherita e Valeria Simili, maestre di arte bianca bolognesi, che gli hanno trasmesso l’amore per il mondo del pane e dei lievitat ! Altra componente importante di questo corso sarà la stagionalità delle materie prime utilizzate che spesso, soprattutto con l'avvento della grande distribuzione, viene dimenticata, ma che è sinonimo di gusto e di impegno nel rispettare il naturale ciclo di produzione agricola.

Si tratterà, dunque, di incontri pratici, ogni corsista imparerà nella pratica ad impastare a mano, ma sempre conviviali, nello stile di Otto in Cucina, per imparare i segreti della panificazione, divertendosi prepararando insieme ricette semplici ma speciali, senza tralasciarne gli aspetti tecnici (come impastare a mano, padroneggiare impasti di diversa idratazione, apprendere diverse tipologie di formatura, eseguire una buona cottura, ecc.). Le lezioni sono rivolte a chi vuole prendere confidenza con i lievitati e la pasticceria da forno, ma anche a chi è alla ricerca di ricette tradizionali e originali che possano poi essere replicate facilmente a casa!

Il percorso sarà composto da 4 lezioni (acquistabili singolarmente), tutte con preparazioni e prodotti differenti, in modo da insegnare tante tipologie di prodotti del nostro territorio!

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Stefano Chiara

Ecco le date dei corsi:

  • 1° incontro: Lunedì 16 settembre dalle 19:00 alle 23:00
  • 2° incontro: Giovedì 17 ottobre dalle 15:00 alle 19:00
  • 3° incontro: Mercoledì 30 ottobre dalle 19:00 alle 23:00
  • 4° incontro: Mercoledì 13 novembre dalle 15:00 alle 19:00

↓ Le preparazioni di ogni incontro le trovi descritte qui sotto! ↓

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni. I tempi di lievitazione potrebbero essere variabili.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

Lezioni

  • 4° incontro: 13/11/2019 orario 15:00 - 19:00
    Menu:
    • Pan Brioche
    • Schiacciatine mantovane
    • Taralli napoletani
    • Magdalenas (muffin catalani)

Prezzo:

60,00 €

Numero massimo di partecipanti raggiunto!


Anche se il corso è pieno puoi provare a inserirti nella lista d'attesa!



Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
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Otto in Cucina