Corso lievitati dolci e salati

panificatore Thomas Giardini

Info

6 ore
10%
90%
140,00 a persona

Corso PRATICO di una giornata sui lievitati dolci e salati con il  panificatore Thomas Giardini vedremo come ottenere degli ottimi prodotti da forno e impareremo come gestire gli impasti.. Faremo un IMPASTO UNIVERSALE dal quale è possibile fare tantissimi lievitati diversi: un metodo veloce per semplificare la lavorazione!

Durante il corso vedremo tutte le fasi per poter gestire in maniera semplice tutte le ricette: impasto, lievitazione e cottura. Il docente Thomas Giardini metterà a disposizione la sua trentennale esperienza per rispondere alle domande, dubbi sui prodotti da forno.

Ecco le ricette che si prepareranno durante il corso:

  • IMPASTO UNIVERSALE: pane da hamburgher 
  • IMPASTO UNIVERSALE: sandwich con wurstel
  • IMPASTO UNIVERSALE: pane alle olive
  • IMPASTO UNIVERSALE: pizzette, grissini e tanto altro.....
  • IMPASTO UNIVERSALE: pane uvetta
  • IMPASTO UNIVERSALE: pane cioccolato
  • Focaccia genovese
  • Lievito dolce: Fiorentine alla crema
  • Lievito dolce: Bomboloni al forno e fritti 
  • Lievito dolce: krapfen romagnoli

Nel prezzo del corso è compreso il break di domenica a mezzogiorno.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Thomas Giardini

un po’ di me..
Sono cresciuto nel forno di famiglia con gli insegnamenti di mio padre, ho sempre cercato di migliorare il mio prodotto seguendo molti corsi professionali e soprattutto condividendo con i colleghi dell' "Associazione Panificatori di Bologna" tecniche di lavorazione innovative adatte alla produzione di tutte le tantissime tipologie di prodotti che oggi il mercato ci chiede. Oggi l'artigiano deve offrire alla clientela prodotti sempre nuovi dove la ricerca sulle materie prime è costante, per poter offrire un prodotto di qualità. Dalle diverse tipologie di farine alla lievitazione naturale con pasta madre o  lievitazione mista lo studio dei nuovi prodotti è continuo.
Nessuno è mai arrivato, a mio parere, c'è sempre margine per migliorarsi. Non c'è un punto di arrivo, si impara guardando e ascoltando gli altri..."

Siamo molto contenti di inserire nel nostro corpo docente Thomas Giardini, panificatore di grande esperienza che potrà portare alla nostra scuola nuovi insegnamenti e un nuovo punto di vista. Nel  Panificio Giardini e Mastellini è possibile deliziare il palato con i tantissimi prodotti che offre!

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it