Durata

1 Lezione

Dolci e pasticceria, Panificazione

Corso lievitati dolci e salati

N di ore totali

6 ore

Pratica

90%

Teoria

10%

140
Prezzo a persona
Prezzo a persona

Programmazioni di questo corso

  1. Posti disponibili
    dal
    22
    Feb
    2026
    al
    22
    Feb
    2026
    Programmazione 1 lezione, 6 ore
    Lezione Unica
    Domenica ,
    22 Feb
    09:30 - 15:30

Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

N di ore totali

6 ore

Pratica

90%

Teoria

10%

Prezzo a persona

140,00 €

Corso PRATICO di una giornata sui lievitati dolci e salati con il  panificatore Thomas Giardini vedremo come ottenere degli ottimi prodotti da forno e impareremo come gestire gli impasti.. Faremo un IMPASTO UNIVERSALE dal quale è possibile fare tantissimi lievitati diversi: un metodo veloce per semplificare la lavorazione!

Durante il corso vedremo tutte le fasi per poter gestire in maniera semplice tutte le ricette: impasto, lievitazione e cottura. Il docente Thomas Giardini metterà a disposizione la sua trentennale esperienza per rispondere alle domande, dubbi sui prodotti da forno.

Ecco le ricette che si prepareranno durante il corso:

  • IMPASTO UNIVERSALE: pane da hamburgher 
  • IMPASTO UNIVERSALE: sandwich con wurstel
  • IMPASTO UNIVERSALE: pane alle olive
  • IMPASTO UNIVERSALE: pizzette, grissini e tanto altro.....
  • IMPASTO UNIVERSALE: pane uvetta
  • IMPASTO UNIVERSALE: pane cioccolato
  • Pizza del fornaio
  • Lievito dolce: Treccia dolce alla crema 
  • Lievito dolce: Bomboloni al forno (grandi e piccoli)

Nel prezzo del corso è compreso il break di domenica a mezzogiorno.

come partecipare e regolamento

Durata

N di ore totali

6 ore

Pratica

90%

Teoria

10%

Prezzo a persona

140,00 €

Lingua del corso

Italiano > con possibilità di interprete

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

;