Corso monotematico: la carne

con lo chef Cristian Gurioli

Come cucinare in maniera corretta la carne: un corso monotematico in due lezioni durante il quale si potranno apprendere le giuste tecniche per preparare ricette a base di carne, cotta nella maniera giusta. Nella prima serata, lo chef Cristian Gurioli illustrerà quali sono le principali tipologie di carni, dal pollo al forno alle gustosissime polpette passando poi alle tecniche per preparare un  arrosto ripieno e la classica scaloppina alle verdure. La seconda lezione si concentrerà sulle carni rosse e agnello:  cinque ricette per proporre diverse tipologie di secondi. Si vedranno cotture tradizionali e cotture con sonda.

1° Lezione
Fantasia ed estro con le carni, come cucinare varietà di carni con cotture differenti:

  • Pollo marinato con erbe aromatiche
  • Arrosto ripieno
  • Polpette in umido in salsa rossa
  • Scaloppine con verdura di stagione

2° Lezione
Carni Rosse: metodi e consigli sui differenti punti di cottura delle carni rosse

  • Tagliata con rucola e Parmigiano Reggiano
  • Filetto di maiale caciotta pancetta e aceto balsamico
  • Rollatina di pollo con frutta secca
  • Carrè d'agnello al pane verde
  • Tartare di manzo a punta di coltello con senape dolce

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Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

 

 

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