Corso sul cioccolato: tutte le tecniche per un cioccolato perfetto

Mâitre Chocolatier Paolo Mencarelli

Info

3 ore
40%
60%
80,00 a persona

 

Un corso davvero coinvolgente, un Mâitre Chocolatier ci illustrerà tutti i segreti del cioccolato. Durante la lezione oltre al "temperaggio del cioccolato" che serve per ottenere un prodotto lucido e non opaco vedremo come ottenere un cioccolato perfetto!!
Abbiamo chiesto a Paolo Mencarelli di studiare un corso con ricette assolutamente ripetibili a casa e senza particolari strumenti, come sempre nei nostri corsi.

Corso teorico e pratico, di seguito gli argomenti:

  • Introduzione sul cioccolato
  • Temperaggio del cioccolato (2 modalità)
  • Maltagliati di cioccolato con spezie, granella di nocciola e cereali
  • Bon Bon con frutta secca
  • Tavolette di cioccolato
  • Praline, tartufi e Cioccolatini

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina

Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Mâitre Chocolatier Paolo Mencarelli

Il gusto per le cose buone lo ha respirato nell’aria sin da piccolo. La capacità di fare gli viene dalla tradizione artigiana di famiglia. La passione per il cioccolato è una illuminazione che lo prende e non lo lascia più. Il maestro Mencarelli nel suo laboratorio di Castelplanio (An) oltre ai prodotti tradizionali di origine Marchigiana come "la lonzetta di fico" è alla continua  ricerca di nuovi abbinamenti partendo sempre da materie prime di assoluta eccellenza. Nel suo laboratorio abbiamo degustato una miriade di proposte golose e sorprendenti: cremino classico, cremino con pistacchio, pralina al caffe e cardamomo, e per finire una spettacolare pralina al formaggio di fossa, una bontà da non credere!!!!

Visita il sito del maestro per vedere tutte le sue creazioni.

 

Questo corso non è attualmente in programma


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