Corso sul cioccolato: tutte le tecniche per un cioccolato perfetto

Mâitre Chocolatier Paolo Mencarelli

Prezzo del corso a persona 70€

Un corso davvero coinvolgente, un Mâitre Chocolatier ci illustrerà tutti i segreti del cioccolato. Durante la lezione oltre al "temperaggio del cioccolato" che serve per ottenere un prodotto lucido e non opaco vedremo come ottenere un cioccolato perfetto!!!

Paolo Mencarelli, artigiano dei sapori reinventa il cioccolato. 
Il gusto per le cose buone lo ha respirato nell’aria sin da piccolo. La capacità di fare gli viene dalla tradizione artigiana di famiglia. La passione per il cioccolato è una illuminazione che lo prende e non lo lascia più. Il maestro Mencarelli nel suo laboratorio di Castelplanio (An) oltre ai prodotti tradizionali di origine Marchigiana come "la lonzetta di fico" è alla continua  ricerca di nuovi abbinamenti partendo sempre da materie prime di assoluta eccellenza. Nel suo laboratorio abbiamo degustato una miriade di proposte golose e sorprendenti: cremino classico, cremino con pistacchio, pralina al caffe e cardamomo, e per finire una spettacolare pralina al formaggio di fossa, una bontà da non credere!!!!

Ho espressamente chiesto a Paolo di studiare un corso con ricette assolutamente ripetibili a casa e senza particolari strumenti, come sempre nei nostri corsi.

Corso teorico e pratico, di seguito gli argomenti:

  • Introduzione sul cioccolato
  • Temperaggio del cioccolato (2 modalità)
  • Maltagliati di cioccolato con spezie, granella di nocciola e cereali
  • Bon Bon con frutta secca
  • Tavolette di cioccolato
  • Praline, tartufi e Cioccolatini

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete


INFORMAZIONI IMPORTANTI

REGOLAMENTO > Tutte le informazioni necessarie per i corsi le trovi qui!

COVID 19            > Le misure che abbiamo adottato per la vostra e nostra sicurezza!

Questo corso non è attualmente in programma

Otto in Cucina