Corso croissant sfogliati e bomboloni

con il pastry chef Boris Zucchini

 

Nuove attrezzature portano nuovi corsi: è arrivata la sfogliatrice di Otto in Cucina!

Con il pastry chef Boris Zucchini abbiamo creato un corso nel quale verrà spiegato come produrre dei cornetti da vero pasticciere, svelando i trucchi essenziali per replicarli! Faremo i classici cornetti dolci con crema pasticcera, ma anche cornetti salati, treccine e Bomboloni!

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Boris Zucchini

Un corso per amanti della pasticceria e professionisti per imparare a realizzare dei cornetti con prodotti di alta qualità tramite l'utilizzo della nuova sfogliatrice professionale sbarcata da Otto in Cucina che permetterà ai partecipanti di vedere come si crea una sfogliatura perfetta, il corso affronterà anche la tematica della lievitazione con pasta madre: per un prodotto ottimale consigliamo una lievitazione mista.

Il corso si svilupperà in due giornate per analizzare tutte le fasi di preparazione dei cornetti e di treccine con uvetta, si utilizzeranno anche delle farine semiintegrali e inoltre con la pasta lievitata si prepareranno golosissimi bomboloni farciti di crema pasticcera.

I temi principali trattati durante il corso saranno:

  • Tipologie di farine: si faranno impasti con farine di tipologie diverse
  • La lievitazione: il lievito madre (mantenimento e rinfreschi) il lievito compresso (detto comunemente di birra)
  • Il burro: tipologie e laminazione
  • Impasto lievitato: diverse tipologie di impasto
  • Pieghe con sfogliatrice professionale
  • Formatura: cornetti dolci e salati, treccine e bomboloni
  • Lievitazione
  • Cottura dei cornetti e treccine con uvetta
  • La crema pasticcera
  • Preparazione bomboloni
  • Come fare una frittura perfetta

È compresa una degustazione dei prodotti preparati durante il corso.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrĂ  essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina