Corso croissant sfogliati e bomboloni

con il pastry chef Boris Zucchini

Info

  Prezzo del corso a persona 140€

Con il pastry chef Boris Zucchini abbiamo creato un corso per fare dei lievitati di grande qualità. Faremo i classici cornetti dolci con crema pasticcera, ma anche cornetti salati, treccine e Bomboloni!

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Boris Zucchini

Un corso per amanti della pasticceria e professionisti per imparare a realizzare dei lievitati da colazione con prodotti di alta qualità! Bomboloni e croissant con una sfogliatura perfetta, il corso affronterà anche la tematica della lievitazione con pasta madre: per un prodotto ottimale consigliamo una lievitazione mista.

Il corso si svilupperà in due giornate per analizzare tutte le fasi di preparazione dei cornetti e di treccine con uvetta, si utilizzeranno anche delle farine semiintegrali e inoltre con la pasta lievitata si prepareranno golosissimi bomboloni farciti di crema pasticcera.

I temi principali trattati durante il corso saranno:

  • Tipologie di farine: si faranno impasti con farine di tipologie diverse
  • La lievitazione: il lievito madre (mantenimento e rinfreschi) il lievito compresso (detto comunemente di birra)
  • Il burro: tipologie e laminazione
  • Impasto lievitato: diverse tipologie di impasto
  • Pieghe con sfogliatrice professionale
  • Formatura: cornetti dolci e salati, treccine e bomboloni
  • Lievitazione
  • Cottura dei cornetti e treccine con uvetta
  • La crema pasticcera
  • Preparazione bomboloni
  • Come fare una frittura perfetta

È compresa una degustazione dei prodotti preparati durante il corso.

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

 

Date lezioni

Docenti

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it