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Con il pastry chef Boris Zucchini abbiamo creato un corso per fare dei lievitati di grande qualità. Faremo i classici cornetti dolci con crema pasticcera, ma anche cornetti salati, treccine e Bomboloni!
Un corso per amanti della pasticceria e professionisti per imparare a realizzare dei lievitati da colazione con prodotti di alta qualità! Bomboloni e croissant con una sfogliatura perfetta, il corso affronterà anche la tematica della lievitazione con pasta madre: per un prodotto ottimale consigliamo una lievitazione mista.
Il corso si svilupperà in due giornate per analizzare tutte le fasi di preparazione dei cornetti e di treccine con uvetta, si utilizzeranno anche delle farine semiintegrali e inoltre con la pasta lievitata si prepareranno golosissimi bomboloni farciti di crema pasticcera.
I temi principali trattati durante il corso saranno:
- Tipologie di farine: si faranno impasti con farine di tipologie diverse
- La lievitazione: il lievito madre (mantenimento e rinfreschi) il lievito compresso (detto comunemente di birra)
- Il burro: tipologie e laminazione
- Impasto lievitato: diverse tipologie di impasto
- Pieghe con sfogliatrice professionale
- Formatura: cornetti dolci e salati, treccine e bomboloni
- Lievitazione
- Cottura dei cornetti e treccine con uvetta
- La crema pasticcera
- Preparazione bomboloni
- Come fare una frittura perfetta
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
come partecipare e regolamento