Corso torte da forno

con Stefano Chiara

Info

3 ore
10%
90%
70,00 a persona

Un corso sulle torte da forno per imparare le tecniche e i trucchi per riprodurle facilmente anche a casa.
Stefano Chiara del forno Montello, in questa lezione, vi darà le sue ricette e spiegherà le tecniche per realizzare al meglio tutte le preparazioni.

Ecco le ricette che si faranno durante il corso:

  • Sbrisolona > Il dolce friabile alle mandorle della tradizione mantovana
  • Torta di grano saraceno > Dall’Alto Adige, la torta di grano saraceno (senza glutine), farcita con la marmellata di mirtilli.
  • Torta di carote > Un gustoso dolce della tradizione anglosassone arricchito da una crema montata al formaggio
  • Torta di noci > Un dolce della tradizione bolognese tipico dell’autunno-inverno, con noci, cioccolato e farina integrale
  • Amor Polenta > Un dolce lombardo molto profumato, tipico di Varese, con farina di mais, mandorle e nocciole

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e GREEN PASS

Date lezioni

  • Lezione unica : 05/02/2022 orario 15:00 - 18:00

Docenti

Stefano Chiara

Sin da bambino Stefano è stato sempre attratto dai fornelli e dal mettere le mani in pasta. Amante della cucina in tutti i suoi aspetti, predilige i piatti della tradizionale regionale italiana, la ‘cucina naturale’ basata su stagionalità e ingredienti locali, la preparazione dei dolci e, ovviamente, il mondo della panificazione che rappresenta la sua grande passione.

Durante gli studi universitari ha infatti frequentato diverse scuole di cucina e in particolare quella delle sorelle Margherita e Valeria Simili, maestre di arte bianca bolognesi, che gli hanno trasmesso l’amore per il mondo del pane e dei lievitati.

Dopo una decina d’anni passati in ufficio ad occuparsi di Comunicazione e Marketing, Stefano decide di cambiare vita per dedicarsi a pieno alla sua passione aprendo a Bologna il Forno Montello dove ogni giorno sforna pane e tanti dolci per la sua clientela.

Stefano propone corsi amatoriali di panificazione di prodotti da forno dolci e salati. L’intenzione che lo anima è quella di far mettere agli allievi direttamente le mani in pasta e di far loro imparare a lavorare come facevano le nostre nonne senza l’ausilio delle impastatrici spesso utilizzate oggi nelle nostre cucine.

Si tratta dunque di incontri pratici e conviviali per imparare i segreti della panificazione, divertendosi a preparare insieme ricette semplici ma speciali, senza tralasciarne gli aspetti tecnici (impastare a mano, padroneggiare impasti di diversa idratazione, apprendere diverse tipologie di formatura, eseguire una buona cottura, ecc.). Le lezioni sono rivolte a chi vuole prendere confidenza con i lievitati e la pasticceria da forno, ma anche a chi è alla ricerca di ricette tradizionali e originali che possano poi essere replicate facilmente a casa.

Scegli una data

Prezzo:

70,00 €


AFFRETTATI! CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!