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Sfoglia al Mattarello e Tortellini in una Giornata!
Vuoi imparare a tirare la sfoglia bolognese e preparare tortellini perfetti, ma hai poco tempo? Questo corso intensivo di una giornata ti offre 8 ore di pratica guidata per scoprire i segreti della tradizione. Ogni partecipante avrà una postazione personale per seguire e mettere in pratica ogni passaggio. Alla fine saprai tirare la sfoglia e chiudere i tortellini come si faceva una volta, direttamente nella tua cucina.
Prenota ora e porta la tradizione bolognese sulla tua tavola!
Parte teorica:
- uova e farina: quale farina usare, le uova giuste da utilizzare
- impasto: quantità corrette, tempi di riposo e conservazione
- come/quando utilizzare la sfoglia per i vari formati di pasta: tempi di essiccazione
- come conservare i vari formati di pasta (frigo/freezer)
Parte pratica:
- impasto da circa 1 kg di sfoglia
- come tirare la sfoglia con il mattarello (3 sfoglie per corsista)
- taglio delle tagliatelle, strette > come fare i nidi di tagliatelle
- strichetti, garganelli, maltagliati e quadrucci
- tortelloni: come fare il ripieno, importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura
- tortellini: come fare il ripieno, importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno.
Al termine della lezione si potranno portare a casa le sfoglie e le tagliatelle prodotte durante il corso e non utilizzata per la degustazione.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
come partecipare e regolamento