Sfoglia e Tortellino in un giorno

Info

8 ore
10%
90%
150,00 a persona

Bologna Corso Tortellini e Sfoglia al mattarello: 1 giorno

Uno dei corsi storici e più celebri di Otto in cucina è il Corso base di sfoglia in 3 lezioni che, sotto la guida esperta dell'insegnante Vera Piler, permette di raggiungere una elevatissima qualificazione.

Per accontentare le tantissime richieste di allievi che non vivono a Bologna o per quelli che hanno poco tempo, abbiamo pensato di proporre un corso in una sola giornata. Una "full immersion" di 7 ore sulla sfoglia e sul tortellino per imparare questa antica arte bolognese.

Ogni allievo avrà la propria postazione per poter apprendere al meglio e mettere subito in pratica le preparazioni del corso che sarà concentrato sulla sfoglia al mattarello e sul tortellino perfetto anche a casa vostra.

Il nostro metodo è ormai collaudatissimo: una serie di “mosse” infallibili per poter memorizzare meglio tutti i passaggi e realizzare i vari formati di pasta.

Parte teorica:

  • uova e farina: quale farina usare, le uova giuste da utilizzare
  • impasto: giuste quantità, i tempi di riposo e di conservazione
  • come/quando utilizzare la sfoglia per i vari formati di pasta: tempi di essiccazione
  • come conservare i vari formati di pasta frigo/freezer

Parte pratica:

  • Impasto da 1 kg circa di sfoglia
  • Come tirare la sfoglia con il mattarello (3 sfoglie di 500 g per corsista)
  • Taglio tagliatelle, strette > come fare i nidi di tagliatelle
  • Strichetti e garganelli, maltagliati e quadrucci
  • Tortelloni: come fare il ripieno, l'importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura
  • Tortellini: come fare il ripieno, l'importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno.
Al termine della lezione si potranno portare a casa le sfoglie e le tagliatelle prodotte durante il corso e non utilizzata per la degustazione.


ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

 

Date lezioni

Docenti

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it