Sfoglia e Tortellino in un giorno

con Vera Piler

Info

8 ore
10%
90%
150,00 a persona

Bologna Corso Tortellini e Sfoglia al mattarello: 1 giorno

Uno dei corsi storici e più celebri di Otto in cucina è il Corso base di sfoglia in 3 lezioni che, sotto la guida esperta dell'insegnante Vera Piler, permette di raggiungere una elevatissima qualificazione.

Per accontentare le tantissime richieste di allievi che non vivono a Bologna o per quelli che hanno poco tempo, abbiamo pensato di proporre un corso in una sola giornata. Una "full immersion" di 7 ore sulla sfoglia e sul tortellino per imparare questa antica arte bolognese.

Ogni allievo avrà la propria postazione per poter apprendere al meglio e mettere subito in pratica le preparazioni del corso che sarà concentrato sulla sfoglia al mattarello e sul tortellino perfetto anche a casa vostra.

Il metodo di Vera è ormai collaudatissimo: una serie di “mosse” infallibili per poter memorizzare meglio tutti i passaggi e realizzare i vari formati di pasta.

Parte teorica:

  • uova e farina: quale farina usare, le uova giuste da utilizzare
  • impasto: giuste quantità, i tempi di riposo e di conservazione
  • come/quando utilizzare la sfoglia per i vari formati di pasta: tempi di essiccazione
  • come conservare i vari formati di pasta frigo/freezer

Parte pratica:

  • Impasto  da 1 kg circa di sfoglia
  • Come tirare la sfoglia con il mattarello le 4 fasi di Vera (3 sfoglie di 500 g per corsista)
  • Taglio tagliatelle, strette > come fare i nidi di tagliatelle
  • Strichetti e garganelli, maltagliati e quadrucci
  • Tortelloni: come fare il ripieno, l'importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura
  • Tortellini: come fare il ripieno, l'importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno.
Al termine della lezione si potranno portare a casa le sfoglie e le tagliatelle prodotte durante il corso e non utilizzata per la degustazione.


ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

 

Date lezioni

Docenti

Vera Piler

Vera Piler da più di trentanni anni fa la sfoglina, di origine Croata si da piccola vedeva sua madre "tirare la sfoglia" con il mattarello. Studia alla scuola alberghiera per diventare cuoca, ma la passione per la sfoglia la porta alla scelta definitiva: farà la sfoglina. Inizia a lavorare presso ristoranti e dopo anni di esperienza apre il suo negozio di pasta fresca. Dopo varie esperienze nel settore e collaborazioni con prestigiosi ristoranti Bolognesi inizia nel 2012 il suo percorso come docente. E' la nostra docente per tutti i corsi di sfoglia, con lei il mattarello non avrà più segreti! 

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it