Il Pesce in 3 lezioni

chef Stefano Ruggeri

Info

12 ore
20%
80%
250,00 a persona

Un corso coinvolgente dove si tratteranno più argomenti per entrare ancora di più nel dettaglio dei prodotti ittici. Un corso con materie prime di altissimo livello, con le quali lo si fornirà suggerimenti per l'acquisto del pesce e per capire quando è realmente fresco.E' importante come utilizzarlo al meglio con il minor scarto possibile. Il nostro corso sul pesce  propone diverse ricette per specializzarsi nella cucina di un ingrediente tanto salutare quanto gustoso e versatile. Un tuffo a 360° nei prodotti del mare per imparare a conoscere: la qualità e la freschezza, i trucchi per la pulizia, i segreti per l'esecuzione perfetta dei piatti classici e nuove idee per piatti nuovi e più creativi!

Lezione 1- Molluschi e crostacei

  • Cozze alla tarantina
  • Spaghetto classico alle vongole veraci
  • Flan gamberi e zucchine con salsa allo zafferano
  • Cozze gratinate alla pugliese e romagnola

Lezione 2 - Prodotti Ittici 

  • Branzino in crosta di zucchine e menta
  • Orata al cartoccio con patate pomodorini e olive
  • Linguine al branzino e piccole verdure
  • Turbante di orata alle erbe aromatiche con caponata di verdure

Lezione 3

  • Cocktail di gamberi
  • Insalata di polpo e patate con verdure croccanti
  • Cous cous di mare alla curcuma
  • Riso mantecato alla pescatora
  • Fumetto di pesce

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

 

Date lezioni

  • 1° lezione : 09/04/2024 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Cozze alla tarantina
    • Spaghetto classico alle vongole veraci
    • Flan gamberi e zucchine con salsa allo zafferano
    • Cozze gratinate alla pugliese e romagnola
  • 2° lezione : 16/04/2024 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Branzino in crosta di zucchine e menta
    • Orata al cartoccio con patate pomodorini e olive
    • Linguine al branzino e piccole verdure
    • Turbante di orata alle erbe aromatiche con caponata di verdure
  • 3° lezione : 22/04/2024 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Cocktail di gamberi
    • Insalata di polpo e patate con verdure croccanti
    • Cous cous di mare alla curcuma
    • Riso mantecato alla pescatora
    • Fumetto di pesce

Docenti

Stefano Ruggeri

Stefano Ruggeri non è solo uno chef, infatti il suo curriculum ci stupisce per le sue tante competenze: Sommelier, Degustatore APR e Laurea in Scienze gastronomiche. Formatore e docente all'Istituto Alberghiero dopo varie esperienze in rinomati ristoranti Bolognesi mette le sue competenze e la sua vasta esperienza a disposizione dei ragazzi della scuola che vogliono intraprendere questa professione mettendo a frutto le sue capacità comunicative. Saper insegnare è una dote non comune a tutti i docenti e chef, noi siamo molto contenti di poter lavorare con lui!

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Prezzo:

250,00 € 100,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 25/03/2024


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
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