Info
Lo chef Giuseppe Albanese ha studiato un percorso coinvolgente in modo da poter trattare più argomenti ed entrare ancora di più nel dettaglio dei prodotti ittici. Un corso con materie prime di altissimo livello, con le quali lo chef fornirà suggerimenti per l'acquisto del pesce e per capire quando è realmente fresco.E' importante come utilizzarlo al meglio con il minor scarto possibile. Il nostro corso sul pesce propone diverse ricette per specializzarsi nella cucina di un ingrediente tanto salutare quanto gustoso e versatile. Un tuffo a 360° nei prodotti del mare per imparare a conoscere: la qualità e la freschezza, i trucchi per la pulizia, i segreti per l'esecuzione perfetta dei piatti classici e nuove idee per piatti nuovi e più creativi!
1° lezione Molluschi:
- Pepata di cozze tradizionale
- Spaghettone alle vongole veraci, emulsione al prezzemolo e croccante di pane al limone
- Risotto seppioline a julienne e il loro nero, crema di broccoli e cialde di pecorino
- Polpo alla griglia con ketchup di pomodoro, arancia e cannella
2° lezione Crostacei:
- Sauté di crostacei
- Cavatelli canocchie, cime di rapa e crema d'aglio dolce
- Risotto scampi, lime e prosciutto crudo croccante
- Gamberoni e verdurine in tempura con maionese (senza uova) di rapa rossa e senape
3° lezione Pesce:
- Sarde fritte con cipolla in agrodolce, uvetta e pinoli
- Filetti di sgombro in olio cottura, crema di sedano rapa e olio al rosmarino
- Spaghettone fresco alla chitarra con amatriciana di gallinella
- Spigola al sale con contorno di patate e capperi
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
come partecipare e regolamento