Il Pesce in 3 lezioni

chef Giuseppe Albanese

Info

12 ore
20%
80%
230,00 a persona

Lo chef Giuseppe Albanese ha studiato un percorso coinvolgente in modo da poter trattare più argomenti ed entrare ancora di più nel dettaglio dei prodotti ittici. Un corso con materie prime di altissimo livello, con le quali lo chef fornirà suggerimenti per l'acquisto del pesce e per capire quando è realmente fresco.E' importante come utilizzarlo al meglio con il minor scarto possibile. Il nostro corso sul pesce  propone diverse ricette per specializzarsi nella cucina di un ingrediente tanto salutare quanto gustoso e versatile. Un tuffo a 360° nei prodotti del mare per imparare a conoscere: la qualità e la freschezza, i trucchi per la pulizia, i segreti per l'esecuzione perfetta dei piatti classici e nuove idee per piatti nuovi e più creativi!

1° lezione Molluschi: 
> Pepata di cozze tradizionale 
Spaghettone alle vongole veraci, emulsione al prezzemolo e croccante di pane al limone 
Risotto seppioline a julienne e il loro nero, crema di broccoli e cialde di pecorino 
Polpo alla griglia con ketchup di pomodoro, arancia e cannella 

2° lezione Crostacei: 
> Sauté di crostacei 
Cavatelli canocchie, cime di rapa e crema d'aglio dolce 
Risotto scampi, lime e prosciutto crudo croccante 
Gamberoni e verdurine in tempura con maionese (senza uova) di rapa rossa e senape 

3° lezione Pesce: 
Sarde fritte con cipolla in agrodolce, uvetta e pinoli 
Filetti di sgombro in olio cottura, crema di sedano rapa e olio al rosmarino 
Spaghettone fresco alla chitarra con amatriciana di gallinella 
Spigola al sale con contorno di patate e capperi

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

 

Date lezioni

Docenti

Giuseppe Albanese

Giuseppe Albanese nasce a San Giovanni Rotondo e racconta che fin da quando era piccolo sfilettava e cucinava il pesce appena pescato del mercato vicino. Classe '90 è riuscito a dimostrare che, anche con la sua giovane età, ha esperienza e passione da vendere, oltre che ad un'innatà capacità di coordinazione della classe e di spiegazione! Un'amore per la cucina e per i prodotti del mare che si è sviluppato già nei primi anni della sua vita e che lo ha portato a scegliere di fare della cucina la sua professione. Inizia all'età di 15 anni a lavorare in ristoranti e locali della zona di nascita fino a spostarsi anche all'estero per apliare le sue esperienze nel settore. Nel 2010 consegue l'Attestato di cucina presso la scuola alberghiera di Vieste e nel 2015  frequenta il corso da chef presso la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) a Colorno, che gli ha permesso di acquisire grandi abilità nella preparazione e presentazione creativa di piatti raffinati,con svariati abbinamenti e cura nei dettagli, docente di cucina presso Fomal.

Dopo aver lavorato per svariati ristoranti di livello nella zona bolognese decide di fare della didattica la sua professione principale e noi possiamo dirci solo contenti di potergli affidare i seguenti corsi:

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it