Le polpette: tradizione e innovazione

chef Stefano Ruggeri

Info

3 ore
10%
90%
65,00 a persona

Un corso di cucina sulle polpette non ve lo aspettavate, ammettetelo! Quando diciamo che a noi la cucina piace tutta lo diciamo seriamente! L'idea di questo corso parte dalla tradizione del riutilizzo casalingo per eccellenza, ricordiamo tutti le nostre mamme e nonne che con qualche rimanenza di pane comprato giorni prima, un po' di carne macinata e della salsa di pomodoro profumavano l'intera casa e facevano venire l'acquolina alla bocca di tutti con pochi e semplici ingredienti, ma ben sfruttati. Questo concetto unito alla creatività e all'estro dello chef Stefano Ruggeri, fa nascere un corso dedicato alle polpette e alle loro declinazioni più fantasiose e gourmet. Le ricette del corso saranno golose ed uniche nel loro genere, ma le tecniche utilizzate per produrle saranno il vero caposaldo della lezione perchè potranno essere riutilizzate secondo i vostri gusti ed il vostro stile di cucina!

Ecco le ricette che si prepareranno durante il corso:

  • Ittica": merluzzo, alici e cozze
  • Classica": Carne e non solo...
  • Golosa": salsiccia e patate
  • Vegetariana”: patate e spinaci
  • Gourmet”: fagioli cannellini, caprino e maggiorana
  • Casara”: ricotta, caciotta di mucca ed erbe aromatiche

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Stefano Ruggeri

Stefano Ruggeri non è solo uno chef, infatti il suo curriculum ci stupisce per le sue tante competenze: Sommelier, Degustatore APR e Laurea in Scienze gastronomiche. Formatore e docente all'Istituto Alberghiero dopo varie esperienze in rinomati ristoranti Bolognesi mette le sue competenze e la sua vasta esperienza a disposizione dei ragazzi della scuola che vogliono intraprendere questa professione mettendo a frutto le sue capacità comunicative. Saper insegnare è una dote non comune a tutti i docenti e chef, noi siamo molto contenti di poter lavorare con lui!

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it