Menù di pesce: cucina gourmet

chef Giuseppe Albanese

Info

3 ore
20%
80%
80,00 a persona

Il pesce è un alimento essenziale nella nostra alimentazione ma, spesso, sulle nostre tavole non è abbastanza presente. Le proteine, i sali minerali, gli Omega 3, le vitamine e la bassa percentuale di grassi del pesce, rendono questo alimento necessario nella dieta, al pari di carne, uova, verdure e legumi. In questo modo, forniremo al nostro organismo tutto ciò di cui ha bisogno.
Un corso sulla cucina di pesce gourmet, per imparare ricette e tecniche stupire amici e cari.

ATTENZIONE: al momento dell'acquisto selezionare la data desiderata!

Menù pesce  09 novembre 19:00/22:00 - le ricette del corso:

  • Gamberi confit in olio cottura aromatizzati al lemongrass con scarola, olive taggiasche e stracciatella di burrata
  • Crostone di pane all'olio con calamaretti scottati, cime di rape e veli di guanciale
  • Spaghetti alla chitarra con pesce spada, capperi, origano, pomodori confit e cipolla tropea croccante
  • Tataki di tonno in crosta di caciocavallo, riduzione di balsamico e cicoria al salto

Menù pesce  > 29 novembre 19:00/22:00 - le ricette del corso:

  • Tartare di salmone, brunoise di zucchine e mayo al fruit passion 
  • Tortino di alici con patate schiacciate al timo, coulis di pomodorini e basilico fritto
  • Gnocchi di patate con seppioline, pesto di peperoni arrosto, olio al prezzemolo e chips di pecorino
  • Polpo arrosto con hummus di ceci, spinaci al limone e olive taggiasche

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso, esattamente  come quando si mangia con gli amici.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Giuseppe Albanese

Giuseppe Albanese nasce a San Giovanni Rotondo e racconta che fin da quando era piccolo sfilettava e cucinava il pesce appena pescato del mercato vicino. Classe '90 è riuscito a dimostrare che, anche con la sua giovane età, ha esperienza e passione da vendere, oltre che ad un'innatà capacità di coordinazione della classe e di spiegazione! Un'amore per la cucina e per i prodotti del mare che si è sviluppato già nei primi anni della sua vita e che lo ha portato a scegliere di fare della cucina la sua professione. Inizia all'età di 15 anni a lavorare in ristoranti e locali della zona di nascita fino a spostarsi anche all'estero per apliare le sue esperienze nel settore. Nel 2010 consegue l'Attestato di cucina presso la scuola alberghiera di Vieste e nel 2015  frequenta il corso da chef presso la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) a Colorno, che gli ha permesso di acquisire grandi abilità nella preparazione e presentazione creativa di piatti raffinati,con svariati abbinamenti e cura nei dettagli, docente di cucina presso Fomal.

Dopo aver lavorato per svariati ristoranti di livello nella zona bolognese decide di fare della didattica la sua professione principale e noi possiamo dirci solo contenti di potergli affidare i seguenti corsi:

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it