Pane moderno ad alta idratazione con Li.Co.Li

Docente Manuel Carbone

 

Prezzo del corso a persona 165€

Un corso teorico e pratico con il baker Manuel Carbone sul pane moderno con farine macinate a pietra e con l’utilizzo del lievito madre in crema (Li.Co.Li).

Nella parte teorica si parlerà in maniera approfondita della farina e delle attrezzature per la panificazione home made e non solo con un focus sul Li.Co.Li ed il suo mantenimento.

Nella parte pratica ci dedicheremo agli impasti con farina Antiqua tipo 1, tipo 2, cereali ed integrale ad alta idratazione, impastando sia in macchina che a mano, imparando a gestire le varie fasi dell’impasto e adattare le tecniche alle vostre esigenze.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente: Manuel Carbone

Argomenti del corso:

  • Farina macinata a pietra
  • Differenze fra farine
  • Attrezzature per la panificazione
  • Li.Co.Li utilizzo e mantenimento
  • Impasto a mano e con l'impastatrice

Si realizzeranno

  • Pane moderno con farina tipo 1
  • Pane moderno con farina tipo 2
  • Pane moderno ad alta idratazione con farina integrale
  • Pane moderno ad alta idratazione con cereali e farina tipo 2

ATTENZIONE

Per chi lo desidera è possibile  portarsi a casa un po di Licoli e un pane di tipo 1 da cuocere a casa, é NECESSARIO portare un cestino da lievitazione (banneton) e un contenitore per il licoli. Il corso prevede una parte pratica dove i corsisti faranno l'impasto a mano che potrà essere portato a casa per applicare subito le tecniche apprese durante il corso.

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

 

RILASCIAMO REGOLARE RICEVUTA FISCALE, SE AVETE BISOGNO DI FATTURA CONTATTATECI  PRIMA DELL'ISCRIZIONE, per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

 

 

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina, un contenitore per il licoli, un cestino da lievitazione
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

 

INFORMAZIONI IMPORTANTI

REGOLAMENTO > Tutte le informazioni necessarie per i corsi le trovi qui!

COVID 19            > Le misure che abbiamo adottato per la vostra e nostra sicurezza!

 

Lezioni

  • lezione unica: ATTENZIONE!!! Le data INDICATE potrebbero subire SPOSTAMENTI in base alle DISPOSIZIONI riguardanti COVID-19: 12/09/2021 orario 09:00 - 17:00

Prezzo:

165,00 € 50,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 28/08/2021


AFFRETTATI! CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina