Corso Pane, pizza e lievitati

con Boris Zucchini in 3 lezioni

Info

12 ore
80%
20%
230,00 a persona

Boris Zucchini della Pasticceria Linda di San Vincenzo di Galliera, membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna, sarà il docente preparato, e molto paziente, del Corso Pane, pizza e lievitati in 3 lezioni.

Impareremo come fare un buon pane in casa con lievito di birra, utilizzando la biga, e quali sono i segreti e le astuzie da adottare in un ambiente casalingo. Si parlerà anche di lievito madre per ampliare la conoscenza dei corsisti.

Durante il corso, Boris Zucchini spiegherà la tecnica corretta per impastare e verranno realizzati molteplici lievitati.

Come sempre accade da Otto in cucina, si alterneranno momenti teorici e momenti pratici.

Argomenti del Corso Pane, pizza e lievitati:

  • elementi base dell’impasto, le qualità della farina;
  • biga, impasto diretto e indiretto, il lievito madre:
  • caratteristiche del forno, cottura dei vari prodotti;
  • conservazione lievitati, come congelare gli impasti.

Si realizzeranno:

  • pane pugliese, pane integrale, pane all'olio
  • crescente bolognese, focaccia con farina tipo 2
  • pizza in teglia, pizzette e burelle
  • panettone gastronomico, sandwich
  • grissini aromatizzati, streghette
  • Veneziana a lievitazione mista

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Boris Zucchini

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Boris Zucchini

A sentire queste parole di Boriz Zucchini scopriamo che non tutti i grandi pastry chef sono nati con un feeling istintivo per quest'arte.

Si tratta di una disciplina che richiede applicazione, esercizio e pazienza ma che darà sicuramente buoni frutti se a farcela scoprire è un docente giovane, preparato e garbato che trasforma ogni corso in un momento sereno e divertente. Boris Zucchini fa esattamente questo nei corsi di pasticceria e panificazione da Otto in cucina, al punto che è uno degli insegnanti più apprezzati. Cerchiamo di conoscerlo meglio.

Chi è Boris Zucchini

Classe 1984, Boris è titolare della Pasticceria Linda di San Vincenzo di Galliera (FE) e membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna. Nato nel capoluogo emiliano, si diploma come Perito meccanico e, successivamente, segue diversi corsi di pasticceria.

Inizia a mettere le "mani in pasta", nel panificio di famiglia, dove, gradualmente si appassiona sia all’arte bianca che alla pasticceria. In seguito, sempre con la sua famiglia, decide di aprire un laboratorio più grande, cuore della Pasticceria Linda.

Pur lavorando assiduamente in questo settore, ancora oggi, Boris continua a frequentare corsi e ad aggiornarsi per non perdere tutte le novità del momento.

Da Otto in cucina svolge diversi corsi, tra cui:

  • Corso di pasticceria base, in 4 lezioni in cui mette a disposizione la sua esperienza e le sue abilità, riuscendo a trasformare in bravi pasticceri anche coloro che non hanno alcuna esperienza in questo campo. Il corso affronta diversi argomenti, dall’importanza delle materie prime, alla precisione nella preparazione ed esecuzione della ricetta;
  • Corso Pane, pizza e lievitati, in 3 lezioni, in cui spiega come fare un buon pane in casa con lievito di birra, utilizzando la biga, e quali sono i segreti e le astuzie da adottare anche in un ambiente casalingo.

Della sua esperienza da insegnante da Otto in Cucina dichiara:

Mi permette di trasmettere ad altri appassionati il mio mestiere e la mia arte ma, soprattutto, mi consente di parlare del buon cibo. È una gran bella esperienza, alla quale dedico molto volentieri parte del mio tempo”.

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it