Panificazione senza glutine

chef Davide Deraco

Info

3 ore
30%
70%
80,00 a persona

Un corso per imparare lievitati base GLUTEN FREE. Un corso operativo dove si andranno ad imparare le tecniche per la realizzazione di diversi prodotti lievitati. Tutti conoscono la difficoltà nella buona realizzazione di un lievitato senza glutine, ma con il nostro docente Davide Deraco seguiremo passo passo tutte le fasi di lavorazione del prodotto panificato, focalizzandoci sulle tecniche più adeguate per poter riprodurre, anche a casa, un lievitato gustoso e fragrante, ma senza glutine! L'obiettivo del corso è quello preparare in 3 ore un buon prodotto da forno, si verrà a conoscenza delle varie materie prime utilizzate, delle tecniche di preparazione e della cottura delle preparazioni fatte. Come in tutte i nostri corsi verrà fornita la dispensa con le ricette delle preparazioni fatte.

Ecco i lievitati che i corsisti realizzeranno durante il corso:

• Ciabatta al latte
• Filoncino ai semi vari
• Mantovana
• Bastoncino alle olive 

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

  • Lezione Unica : 17/04/2024 orario 18:30 - 21:30

Docenti

Davide Deraco

Nato in Calabria si appassiona alla cucina già da bambino, decide di frequentare l'Istituto Alberghiero ma è già da qualche anno negli ambienti della ristorazione. Dopo la maturità si presentano tante opportunità lavorative che arricchiranno le sue conoscenze (dalle navi di crociera alle cucine francesi). Per necessità familiare decide di dedicarsi al GLUTEN FREE intraprendendo nuovi percorsi di studi. Nel 2015 apre la prima attività dedita solo ed esclusivamente al senza glutine ma anche senza lattosiosenza uovosenza nichel e senza zucchero. A distanza di qualche anno l'attivita integra il Bio. Oggi lavora per una multinazionale, in previsione ci sono nuovi progetti, inoltre continua la collaborazione con una grande azienda di franchising Gluten Free. Dal 2020 lo chef collaborerà con Otto in cucina con l'obiettivo di far acquisire ai corsisti  tutti i procedimenti per la preparazione di ricette dolci o lievitati salati in maniera tale da lavorare in piena autonomia e consapevolezza. L'obiettivo principale è quello di imparare tutti i piccoli trucchi e segreti che lo chef Davide possiede ed ha appreso nel corso della attività.

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Prezzo:

80,00 €


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
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