Info
Durante il corso il docente Samuele Savioli presenterà diverse ricette di pasticceria salata da ristorazione.
Il corso è rivolto ai professionisti ma anche ad appassionati e amanti della materia, infatti Samuele Savioli spiegherà in maniera esaustiva tutti i passaggi per poter creare dei piccoli capolavori: tratteremo creme salate, bisquisit, bavaresi, panne cotte, namelaka, mousse cake, frolla classica, frolla montata, finanzieri , savarin e tante altre ricette.
Ecco le meravigliose preparazioni del corso:
- RICOTTA E MARMELLATA
- IL GRUVIERA
- CAKE ALLA PUTTANESCA (pomodoro olive acciughe capperi prezzemolo aglio)
- SFOGLIATELLE ALLE ARACHIDI SALATE CON CREMA AL PARMIGIANO REGGIANO
- SAVARIN ALLE OLIVE taggiasche CON CREMA E VERDURE SALTATE
- LA ZUCCA MANTOVANA
- CACIO E PEPE
- CAKE PROVOLONE MORTADELLA E PISTACCHI
- LA PARMIGIANA DI MELANZANE
- CAKE GUANCIALE CIPOLLA E CHIPOTLE
- SOTTOBOSCO ( funghi e tartufo nero)
Il corso è collaborativo, infatti il docente a turno chiamerà i corsisti per "aiutarlo" nella esecuzione delle ricette.
Alla fine della lezione, degusteremo le ricette preparate durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete