Pasticceria mignon salata da ristorazione

Pastrychef Samuele Savioli

Info

7 ore
80
20
148,00 a persona

Durante il corso il docente Samuele Savioli presenterà diverse ricette di pasticceria salata da ristorazione.
Il corso è rivolto ai professionisti ma anche ad appassionati e amanti della materia, infatti Samuele Savioli spiegherà in maniera esaustiva tutti i passaggi per poter creare dei piccoli capolavori: tratteremo creme salate, bisquisit, bavaresi, panne cotte, namelaka, mousse cake, frolla classica, frolla montata, finanzieri , savarin e tante altre ricette.

Ecco le meravigliose preparazioni del corso:

  •  RICOTTA E MARMELLATA
  •  IL GRUVIERA
  • CAKE ALLA PUTTANESCA (pomodoro olive acciughe capperi prezzemolo aglio)
  • SFOGLIATELLE ALLE ARACHIDI SALATE CON CREMA AL PARMIGIANO REGGIANO
  • SAVARIN ALLE OLIVE taggiasche CON CREMA E VERDURE SALTATE
  • LA ZUCCA MANTOVANA
  • CACIO E PEPE
  • CAKE PROVOLONE MORTADELLA E PISTACCHI
  • LA PARMIGIANA DI MELANZANE
  • CAKE GUANCIALE CIPOLLA E CHIPOTLE 
  • SOTTOBOSCO ( funghi e tartufo nero)

Il corso è collaborativo, infatti il docente a turno chiamerà i corsisti per "aiutarlo" nella esecuzione delle ricette.

Alla fine della lezione, degusteremo le ricette preparate durante il corso.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Samuele Savioli

Samuele Savioli conseguito in diploma all IPSAAR di Riccione inizia sin da subito a lavorare nel ristorante di famiglia che gestisce tutt'ora insieme ai fratelli dal lontano 1970 con la mansione di Chef e Pastry Chef. Nel corso degli anni continua la sua formazione professionale sia in ambito di cucina che in pasticceria nelle migliori accademie italiane  in cui ha la possibilità di affinare le proprie tecniche di lavorazione provando e sviluppando diverse tipologie di cucine . Non manca  nel suo vastissimo curriculum una Master Class di alta pasticceria francese . Esperto di cucina raw classica salutistica e pasticceria da ristorazione .La conoscenza delle materie prime sono per lui le fondamenta di successo, ama mettersi in discussione e accettare sempre nuove sfide.

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it