Primi...al giro d'Italia!

chef Giuseppe Albanese

Info

3 ore
10%
90%
70,00 a persona

Un corso per scoprire alcuni dei primi piatti più iconici della cucina italiana! Lo chef Giuseppe Albanese ci spiegherà tutte le tecniche per cucinare queste ricette alla perfezione.
Durante il corso si faranno le seguenti ricette:

NORD ITALIA
> Risotto alla milanese - LOMBARDIA
> Trenette al pesto, patate e fagiolini - LIGURIA

CENTRO ITALIA
> Rigatoni alla carbonara - LAZIO
> Chitarrina fresca con cozze arrabbiate - MARCHE

SUD ITALIA
> Pasta e patate alla napoletana - CAMPANIA
> Bucatini con le sarde - SICILIA

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Giuseppe Albanese

Nasce a San Giovanni Rotondo e racconta che fin da quando era piccolo sfilettava e cucinava il pesce appena pescato del mercato vicino. Classe '90 è riuscito a dimostrare che, anche con la sua giovane età, ha esperienza e passione da vendere, oltre che ad un'innatà capacità di coordinazione della classe e di spiegazione! Un'amore per la cucina e per i prodotti del mare che si è sviluppato già nei primi anni della sua vita e che lo ha portato a scegliere di fare della cucina la sua professione. Inizia all'età di 15 anni a lavorare in ristoranti e locali della zona di nascita fino a spostarsi anche all'estero per apliare le sue esperienze nel settore. Nel 2010 consegue l'Attestato di cucina presso la scuola alberghiera di Vieste e nel 2015  frequenta il corso da chef presso la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) a Colorno, che gli ha permesso di acquisire grandi abilità nella preparazione e presentazione creativa di piatti raffinati,con svariati abbinamenti e cura nei dettagli, docente di cucina presso Fomal.

Dopo aver lavorato per svariati ristoranti di livello nella zona bolognese decide di fare della didattica la sua professione principale e noi possiamo dirci solo contenti di potergli affidare i seguenti corsi:

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it