Corso cucina giapponese § Japanese cooking course

due serate con lo chef Giampiero Le Pera

Corso di cucina giapponese a Bologna
Corso di cucina giapponese a Bologna

Corso di cucina giapponese con lo chef Giampiero Le Pera che mette a disposizione la sua preparazione maturata grazie a varie esperienze e incontri con professionisti provenienti dalla terra del Sol Levante. Il corso si svolge in due serate in cui saranno approfonditi segreti e tecniche di una cucina ricca di fascino.

La cucina giapponese non si basa esclusivamente sul sushi e sashimi e quindi non solo sul pesce crudo. Infatti anche se il pesce è l’ingrediente principale, essa si compone di molti ingredienti tra cui la pasta come gli udon (spaghetti grossi di farina di grano) e soba (spaghetti fini di grano saraceno). Inoltre ci sono la salsa di soia, le verdure, il tofu, il riso, il wasabi, la carne.

Lo chef Le Pera spiegherà, attraverso il suo stile, alcune delle più importanti e conosciute ricette della cultura culinaria nipponica. Un corso divertente e colorato per mettere alla prova la propria manualità: da provare!!!

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giampiero Le Pera

       Prima  lezione
  • Cottura riso e suoi segreti
  • Nigiri (solo visione)
  • Maki di salmone
  • Futomachi di salmone
  • Tartare di tonno
  • Tempura Mista (gamberi e verdure)
    Seconda lezione
  • Uramaki
  • Uramaki arcobaleno
  • Shinofuri di tonno con salsa al sesamo
  • Sashimi di orata (sfilettatura a cura dello chef)
  • Tonkotsu Ramen.

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Japanese cooking course

Japanese cooking class with Chef Giampiero Le Pera who makes available his experience acquired thanks to several experiences and meetings with professionals coming from the Land of the Rising Sun. The course takes place in two evenings where you will deepen the secrets and the techniques of a cuisine full of charm.

Japanese cooking is not based just on sushi and sashimi; it is not only raw fish. In fact even if raw fish is the principal ingredient, Japanese cooking is composed by a lot of other ingredients, such as pasta: udon (large wheat flour spaghetti) and soba (thin buckwheat spaghetti). Moreover there are soy sauce, vegetables, tofu, rice, wasabi, and meat.

Chef Le Pera will explain some of the most important and well known recipes of culinary Japanese culture. This is a funny and coloured course to challenge your dexterity: you’ve got to try it!!!

Click here to find out more about the teacher: Giampiero Le Pera

       1° lesson

  • Rice cooking and its secrets
  • Nigiri (only to see)
  • Salmon Maki
  • Salmon Futomachi
  • Tuna Tartare
  • Tempura Mixed (shrimps and vegetables)

 

     2° lesson

  • Uramaki
  • Uramaki rainbow
  • Tuna Shinofuri with sesame sauce
  • Sea-bream Sashimi (filleted by the Chef)
  • Tonkotsu Ramen.

At the end of each lesson you will taste the dishes prepared during the course.

ATTENTION: the HOURS are INDICATIVE because the class ends when all the preparations will be completed.

Given material: the folder with the recipes
What to bring: the apron of Otto in cucina (complimentary with the membership card).
Language: Italian > possibility of interpreter

NOTE: starting from September 2017 all our courses will be in the new location (Santa Viola)!!

Prossime date

Dal 21/09/2017 al 28/09/2017

Lezioni:

  • 1° lezione 21/09/2017 orario 19:30 - 22:30
  • 2° lezione 28/09/2017 orario 19:30 - 22:30

Prezzo:

140,00 € 50,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 06/09/2017

Partecipanti massimi: 10


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.eu
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Otto in Cucina