Corso le verdure…quelle serie § Course on “Vegetables… the serious ones”

con lo chef Giampiero Le Pera

Corso sulle verdure a Bologna
Corso sulle verdure a Bologna – otto in cucina

Questo corso interamente sulle verdure nasce da un’idea del nostro socio Alessandro Calli. Per chi ama le verdure è importante non limitarsi alle solite ricette oppure a semplici insalate ma usare la creatività e la conoscenza per cucinare ricette gustose.

Il nome che abbiamo scelto, Corso le verdure…quelle serie esprime perfettamente le nostre intenzioni perchè si tratta di lezioni approfondite sulle verdure stagionali e sui modi per prepararle. A guidare gli allievi in questo percorso ci sarà lo chef Giampiero Le Pera che spiegherà come scegliere le verdure al momento dell’acquisto, come valutarne la freschezza, come pulirle e come tagliarle. Infine insegnerà le tecniche di cottura più corrette affinchè le verdure mantengano colore, sapore e proprietà nutritive.

Le preparazioni dei corsi variano in base alla stagionalità delle verdure, le ricette saranno studiate dal nostro chef per permettere di cucinare le verdure che ci offre la natura in ogni periodo dell’anno!!!

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso, esattamente  come quqndo di mangia con gli amici.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giampiero Le Pera

Durante l’anno ci saranno 4 corsi divisi per stagionalità, dove verranno preparate 5/6 ricette vegane e vegetariane :

  • Verdure Autunnali
  • Verdure Invernali
  • Verdure Primaverili
  • Verdure Estive

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Course on “Vegetables… the serious ones”

This course – entirely about vegetables – is the brainchild of our associate Alessandro Calli. It is important for people who love vegetables not to limit themselves to the usual recipes or simply salads, but to use creativity and knowledge to cook tasty recipes.

The title we chose, Course on “Vegetables… the serious ones”, perfectly expresses our purpose, because the lessons are focused on seasonal vegetables and how to cook them. Chef Giampiero Le Pera will guide the students through this course. He will explain how to choose the vegetables at the moment of purchase, how to evaluate their freshness, how to clean and cut them. In the end, he will teach the most correct cooking techniques to keep vegetables’ colour, taste and nutritional properties.

The course’s preparation is based on the seasonality, so the recipes will be studied by our chef to allow students to cook the vegetables that Nature offers in each period of the year!!!

At the end of the lesson, we will taste together a good glass of wine and the dishes that you prepared during the course, the same as you do having dinner with friends.

Click here to find out more about the teacher: Giampiero Le Pera

During hte year there will be 4 courses divided by seasonality, where will be proposed 6 recipes :

  • Autumn vegetables
  • Winter vegetables
  • Spring vegetables
  • Summer vegetables

ATTENTION: the HOURS are INDICATIVE because the class ends when all the preparations will be completed.

Given material: the folder with the recipes
What to bring: the apron of Otto in cucina (complimentary with the membership card).
Language: Italian > possibility of interpreter

NOTE: starting from September 2017 all our courses will be in the new location (Santa Viola)!!

Prossime date

verdure ... quelle serie (autunnale) 
23/09/2017 dalle 09:30 alle 12:30

Menu:
  • Salsa di zucchine con mandorle e semi di lino > VEG (condimento per pasta)
  • Pomodorini Confit con nidi di filetti di peperone > VEG
  • Caviale di melanzane con menta > VEG
  • Bietole Smeraldo con aglio di voghera, olio e peperoncino di Calabria > VEG
  • Salsa Tzatziki
  • Crema di Sedanorapa con Funghi saltati e sabbiati > VEG

Prezzo:

60,00 €

Partecipanti massimi: 10


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.eu
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

verdure ... quelle serie (invernale) 
23/11/2017 dalle 19:30 alle 22:30

Menu:
  • Crema di topinambur con carciofi croccanti > VEG
  • Salsa di carciofi con Tahina e burrata (condimento per pasta)
  • Tortino di zucca
  • Cardi alla Bolognese > VEG
  • Radicchio croccante > VEG
  • Zuppa di lenticchie con orzo e semi di canapa > VEG

Prezzo:

60,00 €

Partecipanti massimi: 10


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.eu
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Le verdure… quelle serie (Primavera 2017)

Otto in Cucina