Corso di cucina Thailandese: la cucina regionale

con Soe Cavalca

Un altro capitolo del filone incentrato sulla cucina Thai con la cuoca nativa Soe Cavalca.

Clicca qui per leggere la presentazione di Soe sulla pagina del nostro blog!

Questa volta il tema sarà la cucina regionale della Thailandia che, con una superficie quasi doppia rispetto a quella italiana, ha un territorio molto vario che spazia tra la montagna e il mare. Questo fa sì che anche la cucina locale ne sia molto influenzata e che si crei una moltitudine di piatti tipici.

Noi italiani per primi possiamo capire quanto può essere poliedrica e diversificata la cucina regionale, ma difficilmente riusciamo ad immaginare che anche in altri continenti si possa presentare tanta varietà di piatti e sapori nello stesso paese.

Il corso sarà, quindi, composto da due lezioni e il suo obiettivo è quello di far conoscere svariate ricette locali della Thailandia sviluppandosi in più puntante durante l'anno nelle quali si andranno a produrre altrettanti piatti tipici.

Le ricette della prima lezione del primo appuntamento con la cucina regionale thailandese saranno:

  • Riso glutinous
  • Merluzzo con foglie di banano (Nord) แอ็ปปลา
  • Maiale fritto alla Chiang Rai (Nord) หมูทอดเชียงราย
  • Fresh Spring rolls (Nord-Est) ปอเปี๊ยะเวียดนามกุ้ง
  • Insalata di manzo (Nord-Est) น้ำตกเนื้อ

Le ricette della seconda lezione saranno:

  • Riso jasmine
  • Curry verde di manzo e zucchini (Centrale) แกงเขียวหวานเนื้อ
  • Involtini primavera, quelli veri! (Centrale) ปอเปี๊ยะทอด
  • Pollo con riso allo zafferano (Sud) ข้าวหมกไก่
  • Cozze al curry con ananas (Sud) แกงคั่วสับปะรดหอยแมลงภู่

Al termine del corso degusteremo tutti i piatti preparati che saranno accompagnati da un ottimo bicchiere di vino!

ATTENZIONE: gli orari sono indicativi in quanto la lezione terminerà quando saranno state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

Lezioni

  • 1° Lezione: 22/11/2018 orario 19:00 - 22:00
  • 2° Lezione: 06/12/2018 orario 19:00 - 22:00

Prezzo:

110,00 € 50,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 07/11/2018


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina