Corso Pane, Pizza e Focaccia a lievitazione mista e naturale

con il maestro Giuliano Pediconi

Un grande ritorno a Otto in cucina con il maestro panificatore marchigiano Giuliano Pediconi, tecnologo e consulente presso Molino Paolo Mariani. “Utilizzare il lievito madre in panificazione - spiega Pediconi -  consente di ottenere prodotti con gusto e fragranza unici, altamente digeribili, grazie alle fermentazioni complesse e prolungate ma, soprattutto, che si conservano a lungo, mantenendo inalterate le loro straordinarie proprietà organolettiche. “

Il corso di Giuliano Pediconi "Pane, Pizza e Focaccia a lievitazione mista e naturale" si articola in una parte teorica e una pratica: 8 ore  nelle quali il docente metterà a disposizione dei corsisti la sua grande professionalità ed esperienza, affrontando diversi argomenti, dall’uso delle materie prime (farine) alla lievitazione mista e naturale, fino alla costruzione “della propria ricetta”.

Una specifica parte del corso sarà dedicata al lievito madre: rinfresco, conservazione, utilizzazione, verifica della qualità e accorgimenti per migliorarlo. Il lievito madre non avrà piu segreti: si vedranno le diverse modalità per l'utilizzo del lievito liquido e il lievito solido di grano.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giuliano Pediconi

Temi del corso:

  • caratteristiche e utilizzo delle farine
  • basi di panificazione
  • fermentazione
  • come nasce un lievito, mantenimento del lievito naturale e suo utilizzo
  • caratteristiche dei prodotti lievitati
  • sviluppo, insieme ai corsisti, di ricette personalizzate partendo dagli ingredienti base

ECCO LE RICETTE DEL CORSO:

Lievitazione Mista :

  • pizza farro e grano
  • pizza teglia precotta
  • plum-cake con taleggio e noci
  • pane pugliese

Lievitazione Naturale:

  • pane con semi di girasole e di lino e orzo

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

 

ATTENZIONE: l’orario di fine corso è indicativo in quanto la lezione terminerà solo al completamento di tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Lezioni

  • lezione singola: 22/10/2017 orario 09:00 - 17:00

Prezzo:

140,00 €

Numero massimo di partecipanti raggiunto!


Anche se il corso è pieno puoi provare a contattarci. Possiamo inserirti nella lista d'attesa!


333.5357265 info@ottoincucina.eu
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