Lievitati natalizi a lievitazione naturale

corso in 2 giornate con il maestro Giuliano Pediconi

Corso PRATICO di due giorni sui lievitati natalizi con il lievito naturale tenuto dal Maestro panificatore marchigiano Giuliano Pediconi tecnologo e consulente presso molino Paolo Mariani : “Utilizzare il lievito madre, consente di ottenere prodotti con gusto e fragranza unici; altamente digeribili, grazie alle fermentazioni complesse e prolungate; ma soprattutto che si conservano molto a lungo, mantenendo inalterate le loro straodrinarie proprietà organolettiche. 

Ma il corso non si propone solo di insegnare a preparare i tradizionali lievitati del Natale a lievitazione esclusivamente naturale, ci saranno anche ricette a lievitazione mista: a breve le ricette del corso.

Questo corso con Giuliano Pediconi è di altissimo livello ed infatti si sono già iscritti dei fornai professionisti che vogliono apprendere le tecniche del Maestro il quale, però, sarà a disposizione di tutti gli allievi usando la sua consueta professionalità e capacità di insegnamento.Tutti saranno in grado di preparare questi lievitati a casa propria.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giuliano Pediconi

Lievitati Natalizi:

  • panettone classico: un classico della tradizione, con lievito madre, uvetta, arancia e cedro candito
  • focaccia con mosto: un dolce con semi di anice, noci, uvetta e fichi secchi
  • bomboloni al forno e crema pasticcera: anche non fritti sono una delizia!
  • maritozzo orzo, anice e cioccolato, con un liquore tipico marchigiano (Mistrà)
  • pagnotta pasquale: un dolce non solo per Pasqua!

Ecco i temi affrontati durante il corso:
Le farine: caratteristiche e loro utilizzo > fermentazione > come nasce un lievito > mantenimento del lievito naturale : uso e utilizzo > caratteristiche dei prodotti lievitati
> Sviluppo insieme ai corsisti di ricette personalizzate partendo dagli ingredienti base

Nel prezzo del corso sono compresi  la colazione di domenica mattina e il break di domenica mezzogiorno

ATTENZIONE: l’orario di fine corso è indicativo in quanto la lezione terminerà solo al completamento di tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Lezioni

  • 1° lezione: 02/12/2017 orario 14:00 - 18:30
  • 2° lezione: 03/12/2017 orario 07:00 - 17:00

Prezzo:

230,00 €

Partecipanti massimi: 14


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.eu
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lievitati natalizi

Otto in Cucina