Corso Piadine, Crescioni, Tigelle, Crescentine

PIADINE, CRESCIONI, TIGELLE, CRESCENTINE:
CORSO SEMPLICE ED EFFICACE PER FARLE A CASA!

Corso Piadine, Crescioni, Tigelle, Crescentine

Piadine, Crescioni, Tigelle e Crescentine fanno parte della cultura gastronomica emiliano-romagnola. La loro origine risiede in quell'antica cucina "povera"nata dalla creatività delle classi più povere che riuscivano ad inventare ricette con i pochi ingredienti che avevano a disposizione.

Oggi questi "pani poveri" sono diventati eccellenze e non esiste un buffet, una bella tavola o una serata informale, in Emilia Romagna, che non li esibisca in accompagnamento a salumi e formaggi.

Il solo profumo ci rende golosi ma dobbiamo sapere che prepararli a casa è davvero semplice se si conoscono pochi, semplici, trucchi. Con il corso pratico di Otto in cucina, ogni partecipante  potrà cimentarsi nella preparazione.

Cosa prepareremo nel corso:

  •  piadine:  impasto – formatura e cottura: impasto con  lo strutto e impasto leggero con l’olio di oliva – formatura e cottura
  • crescioni: formatura, ripieni vari  e cottura
  • crescentine: impasto – formatura e cottura
  • tigelle: impasto – formatura e cottura.

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, salumi e formaggi tutto quello preparato durante il corso.

ATTENZIONE: l’orario di fine corso è indicativo in quanto la lezione terminerà solo al completamento di tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).

 

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Lezioni

  • lezione singola: 01/02/2018 orario 19:00 - 22:30

Prezzo:

55,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.eu
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Crescentine, tigelle & co.

Otto in Cucina