Corso: menù tipico bolognese

Info

Corso cucina tipica bolognese

La cucina tipica bolognese è una componente fondamentale delle tradizioni e della cultura di una città dai mille volti che, negli ultimi anni, sta vivendo una rinascita in termini di turismo enogastronomico. Non a caso, viene definita storicamente "La grassa" per l'opulenza e i sapori decisi delle sue tavole.

La nostra scuola non poteva trascurare un corso di cucina tipica bolognese: partendo dalla sfoglia fatta con la rolling-machine - in modo da avere un corso più "fast" eseguendo più ricette - si vedranno le ricette più popolari della nostra zona. Un'esperienza divertente in cui ogni allievo avrà a disposizione una propria postazione per cimentarsi praticamente nell'antica "arte della sfoglia".

NON SOLO SFOGLIA PER IL CORSO DI CUCINA TIPICA BOLOGNESE

Il corso offre molto di più in quanto, dopo aver preparato la pasta fresca, verranno forniti tutti gli insegnamenti per cucinare un intero menù bolognese tipico.

Come condimento per le tagliatelle abbiamo previsto il classico ragù alla bolognese che, nella tradizione, era il piatto dei giorni di festa. Come secondo piatto, un'altra celebrità culinaria: la famosissima cotoletta alla bolognese, saporita e golosa.

Corso di cucina tipica bolognese: le preparazioni
> impasto uova e farina: excursus sulle tipologie di farine e di uova
> formati di pasta: tagliatelle e maccheroncini con il pettine
> ragù bolognese: la ricetta tradizionale
> cotoletta alla bolognese: completiamo la tradizione!

ATTENZIONE: gli orari del corso sono indicativi in quanto la lezione finisce quando tutte le preparazioni sono state completate

All'inizio del corso è previsto un aperitivo di benvenuto con una focaccia bolognese; alla fine della lezione degusteremo le ricette preparate, accompagnate da un buon bicchiere di vino ed un goloso dolce!

Materiale distribuito:

  • Dispensa con ricette fatte durante il corso (italiano o inglese)
  • Tessera socio "otto in cucina"
  • grembiule di "otto in cucina" in cotone (da portare a casa vostra per sperimentare autonomamente le ricette della dispensa!)

Lingua del corso: italiano > inglese > possibilità di altre lingue

 

Ecco i costi per poter attivare il corso, per concordare data e orari contattare la segreteria:

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it