Corso le verdure...quelle serie

chef Giuseppe Albanese

Info

3 ore
15%
85%
70,00 a persona

Corso le verdure...quelle serie: si tratta di lezioni approfondite sulle verdure stagionali e sui modi per prepararle. Il docente spiegherà come scegliere le verdure al momento dell'acquisto, come valutarne la freschezza, come pulirle e come tagliarle. Infine insegnerà le tecniche di cottura più corrette affinchè le verdure mantengano colore, sapore e proprietà nutritive. Durante l'anno ci saranno 4 corsi divisi per stagionalità, dove verranno preparate alcune ricette che potranno essere vegane e vegetariane.

ATTENZIONE: al momento dell'acquisto selezionare la data desiderata!

Verdure estive 24 settembre 09:30/12:30 - le ricette del corso:

  • Involtini di zucchine, patate e carote al basilico gratinati, concassè di pomodori e mandorle tostate
  • Polpette di melanzane e mentuccia con salsa di peperoni piccante e julienne di sedano marinato
  • Risotto alla barbabietola rossa, fonduta di provola dolce e croccante di noci e timo
  • Cous cous con fagiolini all’olio profumato, brunoise di patate, funghi trifolati, salsa di pomodorini confit e chips di buccia di patate

Verdure autunnali 02 novembre 19:00/22:00  - le ricette del corso:

  • Pizza di patate alla pugliese con cipolla caramellata e olio alla buccia di cipolla arrosto
  • Zucca ripiena di funghi, cuore di verza, julienne di finocchi, pomodori ramati al timo
  • Orzotto in zuppa con fagioli cannellini, ceci, bietole, topinambur croccante e salvia leggermente piccante
  • Pasta mista con soffritto di sedano, carote e cipolle, broccoli, crema di broccoli e crumble al pecorino romano
  • Cappelle di champignon in foglia di vite

Verdure invernali 16 novembre 19:00/22:00 - le ricette del corso:

  • Carciofi al cartoccio ripieni di patate al limone, salsa di carote allo zenzero e spinaci al salto
  • Cavolfiori, broccoli e bucce di carota in pastella con maionese senza uova alla senape
  • Gnocchi di favetta bianca in crema cicorie, brunoise di pomodori secchi e porro croccante
  • Pan cotto in zuppa di legumi misti, cime di rapa con salsa di porro verde e polpettine di ricotta al timo
  • Cavolo cappuccio marinato in aceto con miele e cumino

lla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Giuseppe Albanese

Giuseppe Albanese nasce a San Giovanni Rotondo e racconta che fin da quando era piccolo sfilettava e cucinava il pesce appena pescato del mercato vicino. Classe '90 è riuscito a dimostrare che, anche con la sua giovane età, ha esperienza e passione da vendere, oltre che ad un'innatà capacità di coordinazione della classe e di spiegazione! Un'amore per la cucina e per i prodotti del mare che si è sviluppato già nei primi anni della sua vita e che lo ha portato a scegliere di fare della cucina la sua professione. Inizia all'età di 15 anni a lavorare in ristoranti e locali della zona di nascita fino a spostarsi anche all'estero per apliare le sue esperienze nel settore. Nel 2010 consegue l'Attestato di cucina presso la scuola alberghiera di Vieste e nel 2015  frequenta il corso da chef presso la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) a Colorno, che gli ha permesso di acquisire grandi abilità nella preparazione e presentazione creativa di piatti raffinati,con svariati abbinamenti e cura nei dettagli, docente di cucina presso Fomal.

Dopo aver lavorato per svariati ristoranti di livello nella zona bolognese decide di fare della didattica la sua professione principale e noi possiamo dirci solo contenti di potergli affidare i seguenti corsi:

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it