Corso le verdure...quelle serie

 

Questo corso  sulle verdure nasce da un’idea del nostro socio Alessandro Calli. Per chi ama le verdure è importante non limitarsi alle solite ricette oppure a semplici insalate ma usare la creatività e la conoscenza per cucinare ricette gustose. E' importante usare le verdure in base alla stagionalità: per avere un prodotto più saporito e ricco di nutrienti.

Il nome che abbiamo scelto, Corso le verdure...quelle serie esprime perfettamente le nostre intenzioni perchè si tratta di lezioni approfondite sulle verdure stagionali e sui modi per prepararle. A guidare gli allievi in questo percorso ci saranno due chef che si alterneranno a seconda delle lezioni:

Il docente spiegherà come scegliere le verdure al momento dell'acquisto, come valutarne la freschezza, come pulirle e come tagliarle. Infine insegnerà le tecniche di cottura più corrette affinchè le verdure mantengano colore, sapore e proprietà nutritive.

Le preparazioni dei corsi variano in base alla stagionalità delle verdure, le ricette saranno studiate dal nostro chef per permettere di cucinare le verdure che ci offre la natura in ogni periodo dell'anno!!!

Le ricette del corso saranno studiate per esaltare al meglio i sapori, per imparare a sfruttare le verdure e utilizzarle al meglio. Alcuni piatti verranno abbinati con carne per dimostrare agli sciettici che le verdure possono essere gustose anche come contorno per una dieta più sana e bilanciata o per dare uno spunto alle mamme che vogliono far mangiare più verdura ai propri bambini! 

Le lezioni saranno tenute dallo chef Giuseppe Albanese.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giuseppe Albanese

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso, esattamente  come quando si mangia con gli amici.

Durante l'anno ci saranno 4 corsi divisi per stagionalità, dove verranno preparate 5 ricette che potranno essere vegane, vegetariane, senza glutine o per coloro che mangiano di tutto un po' :

  • Verdure Autunnali
  • Verdure Invernali
  • Verdure Primaverili
  • Verdure Estive

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

 

 

 

Lezioni

  • Verdure invernali: 14/11/2019 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Carciofo alla giudea, stracciatella e salsa di zucca pepata
    • Macco di fave bianche e cicoria,cipolla tropea in agrodolce e cialda di pane carasau
    • Gnocchi di ceci in guazzetto di soia e porro arrostito,maggiorana e crumble di uvetta e pinoli
    • Piada di fagioli(impasto) con peperoni arrosto ,capperi e pesto di basilico.

Prezzo:

60,00 €


AFFRETTATI! CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lezioni

  • Verdure invernali: 30/11/2019 orario 15:00 - 18:00
    Menu:
    • Carciofo alla giudea, stracciatella e salsa di zucca pepata
    • Macco di fave bianche e cicoria,cipolla tropea in agrodolce e cialda di pane carasau
    • Gnocchi di ceci in guazzetto di soia e porro arrostito,maggiorana e crumble di uvetta e pinoli
    • Piada di fagioli(impasto) con peperoni arrosto ,capperi e pesto di basilico.

Prezzo:

60,00 €


AFFRETTATI! CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina