Corso le verdure...quelle serie

Chef Giuseppe Albanese

Info

3 ore
15%
85%
65,00 a persona

 

Corso le verdure...quelle serie: si tratta di lezioni approfondite sulle verdure stagionali e sui modi per prepararle. Il docente spiegherà come scegliere le verdure al momento dell'acquisto, come valutarne la freschezza, come pulirle e come tagliarle. Infine insegnerà le tecniche di cottura più corrette affinchè le verdure mantengano colore, sapore e proprietà nutritive. Durante l'anno ci saranno 4 corsi divisi per stagionalità, dove verranno preparate alcune ricette che potranno essere vegane e vegetariane.

Verdure invernali corso del 19 gennaio ore 19/22
- Ribollita toscana e crostini di polenta
- Vellutata di sedano rapa con funghi trifolati e chips di carote piccanti
- Strudel con cavolo verza, salvia e patate con fonduta di pecorino
- Gnocchi con patate viola crema e battuto di cavolfiore e crumble vegano alle olive
- Carciofi rosticciati

Verdure invernali corso del 16 marzo ore 19/22
- Cous cous con caponata siciliana agrodolce 
- Zuppa favata con piselli e carciofi 
- Risotto asparagi, lime, spuma di ricotta e julienne di porro croccante al pepe 
- Crocchette di patate, bietola e provola con maionese senza uova di rapa rossa e zenzero
- Julienne di verdurine(zucchine, cipollotti, peperoni e melanzane) saltate con soia e sesamo

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e GREEN PASS

Date lezioni

  • Lezione unica : 19/01/2022 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Ribollita toscana e crostini di polenta
    • Vellutata di sedano rapa con funghi trifolati e chips di carote piccanti
    • Strudel con cavolo verza, salvia e patate con fonduta di pecorino
    • Gnocchi con patate viola crema e battuto di cavolfiore e crumble vegano alle olive
    • Carciofi rosticciati

Docenti

Giuseppe Albanese

Giuseppe Albanese nasce a San Giovanni Rotondo e racconta che fin da quando era piccolo sfilettava e cucinava il pesce appena pescato del mercato vicino. Classe '90 è riuscito a dimostrare che, anche con la sua giovane età, ha esperienza e passione da vendere, oltre che ad un'innatà capacità di coordinazione della classe e di spiegazione! Un'amore per la cucina e per i prodotti del mare che si è sviluppato già nei primi anni della sua vita e che lo ha portato a scegliere di fare della cucina la sua professione. Inizia all'età di 15 anni a lavorare in ristoranti e locali della zona di nascita fino a spostarsi anche all'estero per apliare le sue esperienze nel settore. Nel 2010 consegue l'Attestato di cucina presso la scuola alberghiera di Vieste e nel 2015  frequenta il corso da chef presso la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) a Colorno, che gli ha permesso di acquisire grandi abilità nella preparazione e presentazione creativa di piatti raffinati,con svariati abbinamenti e cura nei dettagli, docente di cucina presso Fomal.

Dopo aver lavorato per svariati ristoranti di livello nella zona bolognese decide di fare della didattica la sua professione principale e noi possiamo dirci solo contenti di potergli affidare i seguenti corsi:

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Prezzo:

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