Info
Corso le verdure...quelle serie: si tratta di lezioni approfondite sulle verdure stagionali e sui modi per prepararle. Il docente spiegherà come scegliere le verdure al momento dell'acquisto, come valutarne la freschezza, come pulirle e come tagliarle. Infine insegnerà le tecniche di cottura più corrette affinchè le verdure mantengano colore, sapore e proprietà nutritive. Durante l'anno ci saranno 4 corsi divisi per stagionalità, dove verranno preparate alcune ricette che potranno essere vegane e vegetariane.
Ecco l'elenco delle ricette per la lezione primaverile:
- lasagnetta di crepes con asparagi e scamorza
- fave in umido con crema di pecorino
- pasta al pesto di broccoli e crumble di pane alle olive
La zucchina dal fiore al frutto:
- frittelle di fiori di zucca
- crema di zucchine
- zucchine fritte
- zucchine trifolate
alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete