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Corso le verdure...quelle serie: si tratta di lezioni approfondite sulle verdure stagionali e sui modi per prepararle. Il docente spiegherà come scegliere le verdure al momento dell'acquisto, come valutarne la freschezza, come pulirle e come tagliarle. Infine insegnerà le tecniche di cottura più corrette affinchè le verdure mantengano colore, sapore e proprietà nutritive. Durante l'anno ci saranno 4 corsi divisi per stagionalità, dove verranno preparate alcune ricette che potranno essere vegane e vegetariane.
ATTENZIONE: al momento dell'acquisto selezionare la data desiderata!
Verdure invernali 04 febbraio 10:00/13:00 - le ricette del corso:
- Gnocchi di ortiche con salsa di funghi e chips di topinambur cacio e pepe
- Torta salata di patate e verza con fagiolini brasati al limone e salsa di carote e zenzero
- Fritto di coste di bietola, verza, fagiolini e bucce di carote con maionese alla rapa rossa
- Flan di bietole con zuppa di fagioli al rosmarino e cialde di caciocavallo
- Cime di rapa stufate alla pugliese
Verdure primaverili 04 marzo 10:00/13:00 - le ricette del corso:
- Asparagi con salsa all’arancia, patate e porri al cartoccio aromatizzati al timo
- Risotto con crema di piselli, carciofi rosticciati aromatizzati alla mentuccia, formaggio caprino e lime
- Pallotte cacio, ove e fave fresche con crema di cipolle rosse brasate al vino bianco
- Vellutata di ceci al rosmarino con polpette di melanzane e salsa di pomodoro secco
- Julienne di verdurine saltate con salsa di soia e sesamo
Verdure estive 09 maggio 19:00/22:00 - le ricette del corso:
- Fiori di zucca ripieni di ricotta e pomodorini ripieni al forno alla pugliese
- Involtini di zucchine, patate e carote al basilico gratinati, concassè di pomodori e mandorle tostate
- Cous cous con verdurine di stagione (melanzane, peperoni e zucchine), pesto di basilico e chips di cipollotto
- Pizza di melanzane con salsa di peperoni rossi, acciughe, capperi e mozzarella filante
- Friggitelli fritti
lla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete