con la chef Francesca Cupardo
Il Finger Food, letteralmente "cibo da mangiare con le mani", è il protagonista indiscusso di antipasti, aperitivi, feste e di tutte le occasioni in cui vogliamo proporre dei bocconi golosi, da accompagnare con un vino o un cocktail. Spesso, però, si rischia di presentare sempre le stesse ricette, trasformando i buffet in noiose repliche l'uno dell'altro.
Per questo abbiamo pensato ad un Corso di finger food particolare e sfizioso, fornendo tante idee irresistibili che saranno una soddisfazione prima per gli occhi e poi per il palato, ricette veloci con impiattamenti curati, eleganti e innovativi per risolvere una cena fra amici ma anche per un evento più importante in cui è necessario fare bella figura.
Avete mai pensato, ad esempio, di usare dei bicchieri per servire alcune ricette? In questo corso, la chef Francesca Cupardo fornirà questo e tanti altri spunti perchè la cucina è anche creatività e divertimento.
Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Francesca Cupardo
Ecco le preparazioni proposte per la serata:
- Battuta di manzo con maionese di patate e olive taggiasche
- Catalana salata al parmigiano con cipolla di Tropea caramellata
- Pollo marinato all'aceto balsamico
- Riso venere con gamberi e verdure al curry
- Crema di piselli con carciofi croccanti
Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso insieme ad un buon bicchiere di vino.
ATTENZIONE: l'orario di fine corso è indicativo in quanto la lezione terminerà solo al completamento di tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano, con possibilità di interprete.