Corso di panificazione: panificare con il lievito Madre

Info

8 ore
20%
80%
170,00 a persona

Corso pratico con il Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini, una giornata dedicata alla panificazione e in particolare al lievito madre. Si andranno a sviscerare tutte le problematiche sulla lievitazione a pasta madre e si andranno a fare diversi panificati. 

ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO

  • Come rendere pratica e semplice la gestione del lievito madre nella panificazione
  • Tutte le possibilità di utilizzo del lievito madre nelle diverse versioni: liquido, solido, essiccato
  • Le differenze tra questi tre lieviti, come e quando utilizzarli e perchè
  • Caratteristiche delle farine e delle miscele di cereali utilizzati per la panificazione
  • Come i diversi tipi di lievito madre interagiscono con le diverse tipologie di farine e di miscele di cereali.

 

  • PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI  DURANTE IL CORSO
  • I pani dell'Ottocento (pani antichi, tipo i caserecci di grande pezzatura e lunga durata)
  • La baguette con metodo francese
  • La ciabatta tradizione Italia

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

 

Date lezioni

Docenti

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