Corso di panificazione: panificare con il lievito Madre

Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini

Info

8 ore
20%
80%
170,00 a persona

Corso pratico con il Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini, una giornata dedicata alla panificazione e in particolare al lievito madre. Si andranno a sviscerare tutte le problematiche sulla lievitazione a pasta madre e si andranno a fare diversi panificati. 

Guarda anche il corso sulla colomba del maestro Fabrizio Fiorentini

ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO

  • Come rendere pratica e semplice la gestione del lievito madre nella panificazione
  • Tutte le possibilità di utilizzo del lievito madre nelle diverse versioni: liquido, solido, essiccato
  • Le differenze tra questi tre lieviti, come e quando utilizzarli e perchè
  • Caratteristiche delle farine e delle miscele di cereali utilizzati per la panificazione
  • Come i diversi tipi di lievito madre interagiscono con le diverse tipologie di farine e di miscele di cereali.

 

  • PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI  DURANTE IL CORSO
  • I pani dell'Ottocento (pani antichi, tipo i caserecci di grande pezzatura e lunga durata)
  • La baguette con metodo francese
  • La ciabatta tradizione Italia

Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule 

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

 

Date lezioni

Docenti

Fabrizio Fiorentini

Il Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini è titolare di Acqua e Farina, laboratorio di panificazione con 4 punti vendita a Rieti. 30 anni di esperienza nel campo della panificazione. Maestro lievitista ed esperto di lievitazione naturale e lievito madre. Esperto impasti gluten free con laboratorio dedicato Formatore senior presso Scuole Alberghiere e Istituti professionali. Consulente presso laboratori, aziende dolciarie e di panificazione. Consulente per gruppi della GDO e DO. Membro del club Richemont. Dal 2020 tecnico dimostratore e consulente del molino Macinazione Lendinara, per il quale esegue test di prodotto, Ricerca&Sviluppo, formazione tecnica e professionale, consulenza personalizzata, eventi e demo di presentazione presso fiere di settore. Inoltre il docente preparara il pane per alcuni ristoranti stellati, per i quali ha proprio creato dei prodotti ad hoc.

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it