Corso: La Colomba e lievitati salati da forno

panificatore Thomas Giardini

 

Corso PRATICO di due giorni sulla Colomba con il lievito naturale tenuto dal  panificatore Thomas Giardini “Utilizzare il lievito madre, consente di ottenere prodotti con gusto e fragranza unici ed altamente digeribili. 

Ma il corso non si propone solo di insegnare a preparare la  Colomba tradizionale a lievitazione esclusivamente naturale, ci saranno anche ricette di lievitati salati con lievito di birra da fare per gustose merende o buffet per amici.

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Ecco le ricette che si prepareranno durante il corso:

  • Colomba classica: un classico della tradizione, con lievito madre e arancia candita
  • Focaccia genovese
  • Pane da hamburgher e sandwich panini con wurstel
  • Pane cioccolato
  • Pane uvetta
  • Pane alle olive
  • Panettone gastronomico

Di seguito i temi affrontati durante il corso:

  • Le farine: caratteristiche e loro utilizzo
  • Fermentazione > come nasce un lievito
  • Mantenimento del lievito naturale > uso e utilizzo
  • Caratteristiche dei prodotti lievitati

Nel prezzo del corso sono compresi  la colazione di domenica mattina e il break di domenica a mezzogiorno.

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: l’orario di fine corso è indicativo in quanto la lezione terminerà solo al completamento di tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

Questo corso non è attualmente in programma

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