Corso: La Colomba a lievitazione naturale

Info

12 ore
80%
20%
210,00 a persona

Corso di due giorni sulla Colomba con il lievito naturale tenuto dal pastrychef Luca Cappelletti “Utilizzare il lievito madre, consente di ottenere prodotti con gusto e fragranza unici ed altamente digeribili. “ Inoltre con la stessa tipologia d'impasto si faranno anche il pan bauletto e la ciambella soffice due prodotti classici da colazione.

Ecco gli argomenti che si affronteranno durante il corso:

  • Colomba classica: un classico della tradizione, con lievito madre
  • Pan bauletto
  • Ciambella soffice
  • Le farine: caratteristiche e loro utilizzo
  • Gli altri ingredienti
  • Fermentazione > come nasce un lievito
  • Mantenimento del lievito naturale > uso e utilizzo
  • Caratteristiche dei prodotti lievitati
  • Bilanciamento di una ricetta 

Nel prezzo del corso è compreso il break di domenica a mezzogiorno.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Luca Cappelletti

Bolognese di nascita, dopo molte esperienze in giro per il mondo, da Siviglia a San francisco, il pastrychef Luca Cappelletti torna in Italia e lavora al fianco di importanti maestri come Gino Fabbri, Andrea Berton, Davide Longoni e Giovanni Giberti. Nel 2012 Inizia il suo percorso di docente di pasticceria e gelateria che lo porterà negli anni a insegnare, con moltissima passione e professionalità, in diverse realtà fra Milano e Bologna. Oltre alle docenze è consulente per diverse aziende; Carpigiani, Molini Pivetti e Lainox.


 

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it