Corso: La Colomba e lievitati salati da forno

panificatore Thomas Giardini

Prezzo del corso a persona 200€

Corso PRATICO di due giorni sulla Colomba con il lievito naturale tenuto dal  panificatore Thomas Giardini “Utilizzare il lievito madre, consente di ottenere prodotti con gusto e fragranza unici ed altamente digeribili. 

Ma il corso non si propone solo di insegnare a preparare la  Colomba tradizionale a lievitazione esclusivamente naturale, ci saranno anche ricette di lievitati salati con lievito di birra da fare per gustose merende o buffet per amici.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente: Thomas Giardini

Ecco le ricette che si prepareranno durante il corso:

  • Colomba classica: un classico della tradizione, con lievito madre e arancia candita
  • Focaccia genovese
  • Pane da hamburgher e sandwich panini con wurstel
  • Pane cioccolato
  • Pane uvetta
  • Pane alle olive
  • Panettone gastronomico

Di seguito i temi affrontati durante il corso:

  • Le farine: caratteristiche e loro utilizzo
  • Fermentazione > come nasce un lievito
  • Mantenimento del lievito naturale > uso e utilizzo
  • Caratteristiche dei prodotti lievitati

Nel prezzo del corso sono compresi  la colazione di domenica mattina e il break di domenica a mezzogiorno.

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: l’orario di fine corso è indicativo in quanto la lezione terminerà solo al completamento di tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

INFORMAZIONI IMPORTANTI

REGOLAMENTO > Tutte le informazioni necessarie per i corsi le trovi qui!

COVID 19  > Le misure che abbiamo adottato per la vostra e nostra sicurezza

↓ ATTENZIONE!!! La date INDICATE potrebbero subire SPOSTAMENTI in base alle DISPOSIZIONI riguardandi COVID-19 ↓

Questo corso non è attualmente in programma

Otto in Cucina