panificatore Thomas Giardini
Prezzo del corso a persona 140€
Il corso "Pane e Pizza a lievitazione mista e naturale" si articola in una parte teorica e una pratica: 8 ore nelle quali il docente metterà a disposizione dei corsisti la sua grande professionalità ed esperienza, affrontando diversi argomenti, dall’uso delle materie prime (farine) alla lievitazione mista e naturale, fino alla cottura e del prodotto.
Nella parte pratica ogni corsista si potrà esercitare con diverse forme di pane, la stesura e la farcitura delle diverse tipologie di pizze.
Una specifica parte del corso sarà dedicata al lievito madre: rinfresco, conservazione, utilizzazione, verifica della qualità e accorgimenti per migliorarlo. Il lievito madre non avrà piu segreti: il docente Thomas Giardini del Panificio Giardini e Mastellini metterà a disposizione la sua lunga esperienza di fornaio. Durante il corso si vedrà come la lievitazione può influire anche sulla digeribilità del prodotto mettendo a confronto i vari metodi, in particolare si faranno alcuni lievitatii con il poolish, un preimpasto che conferirà al prodotto da farno una maggiore digeribilità e leggerezza.
Clicca per scoprire altre informazioni sul docente: Thomas Giardini
Temi del corso:
- caratteristiche e utilizzo delle farine
- basi di panificazione
- fermentazione
- uso del poolish
- mantenimento del lievito naturale e suo utilizzo
- caratteristiche dei prodotti lievitati
ECCO LE RICETTE DEL CORSO:
- Pane a pasta madre
- Pane di semola con con poolish
- Pizza con poolish
- Stirata romana con poolish
- Panettone gastronomico
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno
Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it
ATTENZIONE: l’orario di fine corso è indicativo in quanto la lezione terminerà solo al completamento di tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
INFORMAZIONI IMPORTANTI
REGOLAMENTO > Tutte le informazioni necessarie per i corsi le trovi qui!
COVID 19 > Le misure che abbiamo adottato per la vostra e nostra sicurezza
↓ ATTENZIONE!!! La date INDICATE potrebbero subire SPOSTAMENTI in base alle DISPOSIZIONI riguardandi COVID-19 ↓