Corso Pane e Pizza a lievitazione mista e naturale

panificatore Thomas Giardini

 

Il corso  "Pane e Pizza a lievitazione mista e naturale" si articola in una parte teorica e una pratica: 8 ore nelle quali il docente metterà a disposizione dei corsisti la sua grande professionalità ed esperienza, affrontando diversi argomenti, dall’uso delle materie prime (farine) alla lievitazione mista e naturale, fino alla cottura e del prodotto.

Una specifica parte del corso sarà dedicata al lievito madre: rinfresco, conservazione, utilizzazione, verifica della qualità e accorgimenti per migliorarlo. Il lievito madre non avrà piu segreti: il docente Thomas Giardini del Panificio Giardini e Mastellini metterà a disposizione la sua lunga esperienza di fornaio. Durante il corso si vedrà come la lievitazione può influire anche sulla digeribilità del prodotto mettendo a confronto due diversi impasti per la pizza.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente: Thomas Giardini

Temi del corso:

  • caratteristiche e utilizzo delle farine
  • basi di panificazione
  • fermentazione
  • come nasce un lievito, mantenimento del lievito naturale e suo utilizzo
  • caratteristiche dei prodotti lievitati

ECCO LE RICETTE DEL CORSO:

  • Pizza a lunga fermentazione
  • Pizza con impasto diretto
  • Stirata romana con farine miste
  • Pane a pasta madre
  • Pane aromatizzato a lievitazione mista

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

ATTENZIONE: l’orario di fine corso è indicativo in quanto la lezione terminerà solo al completamento di tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).

 

 

Lezioni

  • Lezione unica: 02/02/2020 orario 09:00 - 17:00

Prezzo:

125,00 €

Numero massimo di partecipanti raggiunto!


Anche se il corso è pieno puoi provare a inserirti nella lista d'attesa!



Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina