Corso Pane e Pizza a lievitazione mista e naturale

panificatore Thomas Giardini

Info

 

Prezzo del corso a persona 140€

Il corso  "Pane e Pizza a lievitazione mista e naturale" si articola in una parte teorica e una pratica: 8 ore nelle quali il docente metterà a disposizione dei corsisti la sua grande professionalità ed esperienza, affrontando diversi argomenti, dall’uso delle materie prime (farine) alla lievitazione mista e naturale, fino alla cottura e del prodotto.

Nella parte pratica ogni corsista si potrà esercitare con diverse forme di pane, la stesura e la farcitura delle diverse tipologie di pizze.

Una specifica parte del corso sarà dedicata al lievito madre: rinfresco, conservazione, utilizzazione, verifica della qualità e accorgimenti per migliorarlo. Il lievito madre non avrà piu segreti: il docente Thomas Giardini del Panificio Giardini e Mastellini metterà a disposizione la sua lunga esperienza di fornaio. Durante il corso si vedrà come la lievitazione può influire anche sulla digeribilità del prodotto mettendo a confronto i vari metodi, in particolare si faranno alcuni lievitatii con il poolish, un preimpasto che conferirà al prodotto da farno una maggiore digeribilità e leggerezza.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente: Thomas Giardini

Temi del corso:

  • caratteristiche e utilizzo delle farine
  • basi di panificazione
  • fermentazione
  • uso del poolish
  • mantenimento del lievito naturale e suo utilizzo
  • caratteristiche dei prodotti lievitati

ECCO LE RICETTE DEL CORSO:

  • Pane a pasta madre
  • Pane di semola con con poolish
  • Pizza con poolish
  • Stirata romana con poolish
  • Panettone gastronomico

 

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it