Lievitati da Colazione: Crunz & Croissant

Docente Matteo del Vescovo

Info

8 ore
20%
80%
170,00 a persona

Un’esperienza formativa unica, pensata per chi ama la pasticceria e desidera imparare o perfezionarsi nell’arte dei lievitati da colazione. Scopri come realizzare prodotti fragranti, profumati e irresistibili, utilizzando ingredienti di alta qualità e tecniche professionali accessibili a tutti!
Corso pratico e operativo: ogni partecipante metterà le mani in pasta, dall’impasto alla cottura.
Oltre ai croissant e ai pain au chocolat, prepareremo anche versioni bicolori, oltre a veneziane e maritozzi!

Cosa prepareremo insieme:

  • Croissant classici
  • Croissant bicolore
  • Pain au chocolat
  • Maritozzo
  • Veneziana 
  • Crunz (croissant+bundt: una delizia croccante!)

Temi e tecniche che approfondiremo:

Tipologie di farine: caratteristiche e resa negli impasti
Lievitazione: tempi, temperatura e gestione ottimale
Il burro perfetto: scelta del burro e tecniche di laminazione
Impasti lievitati: varie tipologie e bilanciamento degli ingredienti
Sfogliatura: manuale con mattarello
Formatura e modellazione: tecniche per una resa perfetta
Gestione della lievitazione finale
Cottura: tempi, temperatura e risultati ideali
Crema pasticcera: preparazione, consistenza e utilizzi
 

Il prezzo indicato include anche la pausa pranzo prevista a mezzogiorno

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento


 

Date lezioni

  • Lezione Unica : 07/02/2026 orario 09:00 - 17:00

Docenti

Matteo del Vescovo

Terminati gli studi, capisce che la sua strada è nel mondo della pasticceria così perfeziona la propria esperienza pregressa presso la Boscolo Étoile Academy. Ha collaborato con l'azienda Eurovo come Pastry Chef e Tecnico dimostratore per il settore Bakery.

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Prezzo:

170,00 € 70,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 23/01/2026


AFFRETTATI! CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
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