Corso sui Grandi lievitati Natalizi

Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini

Info

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250,00 a persona

 

Con il maestro Fabrizio Fiorentini  si affronteranno tutte le tematiche per poter produrre dei panettoni perfetti. Il corso è pratico e si realizzereranno 4 ricette di panettone e non solo...
 Ci sarà anche una parte teorica dedicata alla gestione del lievito madre.

ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO

  • Il primo impasto: riconoscere le buone qualità del lievito madre e gestire la prima fermentazione
  • Il secondo impasto: la lievitazione, la cottura e la conservazione.
  • Test di assaggio su prodotto finito.

PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI  DURANTE IL CORSO

  • Panettone ricetta classica uvetta e canditi come da disciplinare
  • Panettone al cioccolato
  • Panettone al pistacchio
  • Panettone ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Nei tempi di attesa faremo la Focacceria Dolce:

  • Focaccia mele e cannella
  • Focaccia cocco e cioccolato
  • Focaccia  pistacchio e amarene
  • Maritozzo con la panna, ricetta originale romana

Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule 

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

  • 1° giornata : 12/10/2024 orario 14:00 - 18:00
  • 2° giornata : 13/10/2024 orario 09:00 - 17:00

Docenti

MAESTRO LIEVITISTA FABRIZIO FIORENTINI

Il Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini è titolare di Acqua e Farina, laboratorio di panificazione con 4 punti vendita a Rieti. 30 anni di esperienza nel campo della panificazione. Maestro lievitista ed esperto di lievitazione naturale e lievito madre. Esperto impasti gluten free con laboratorio dedicato Formatore senior presso Scuole Alberghiere e Istituti professionali. Consulente presso laboratori, aziende dolciarie e di panificazione. Consulente per gruppi della GDO e DO. Membro del club Richemont. Dal 2020 tecnico dimostratore e consulente del molino Macinazione Lendinara, per il quale esegue test di prodotto, Ricerca&Sviluppo, formazione tecnica e professionale, consulenza personalizzata, eventi e demo di presentazione presso fiere di settore. Inoltre il docente preparara il pane per alcuni ristoranti stellati, per i quali ha proprio creato dei prodotti ad hoc.

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Prezzo:

250,00 € 100,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 27/09/2024


AFFRETTATI! CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
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