Info

Dalla passione della docente Paola Guerrieri per ogni tipologia di pizza e per gli impasti in generale, nasce l'idea di questo corso totalmente operativo. Una serata dove Paola ci spiegherà come fare una buona pizza in casa. Tutti con le mani in pasta per una serata divertente tutta da gustare!
Durante la serata faremo:
- Pizza alla pala
- Pizza tonda al piatto
- Calzoni
- Baciata
- Pizza in teglia
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di birra, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
Docenti
Paola Guerrieri
Alla domanda che mi viene fatta: Paola parla di te. Rispondo sempre...
BASTA DIRE ZIATOPI
Paola Guerrieri, Toscana verace ma adottata da "Bologna la Ghiotta" dove ho intrapreso prima la strada della pasticceria, poi un giorno Cupido ha pensato bene di farmi innamorare perdutamente di quello che è diventato il mio grande amore:" La pizza" e "Gli impasti". Pizza alla pala, tonda al tegamino,in teglia, croccante, soffice, alta, bassa, focaccia, fino a perdere completamente la testa per la "pizza contemporanea gourmet". Solo allora ho capito che la mia esagerata fame di conoscenza doveva assolutamente essere frenata con lo studio e la sperimentazione.
- Che farine uso? principalmente semintegrali macinate a pietra
- Che tipo di lievito uso? tutti in base al prodotto che voglio ottenere
- Idratazione nell'impasto? alta, a volte esagero
- Maturazione dell'impasto? dipende da quello che voglio ottenere
- La pizza contemporanea? beh... mi ha stregato
Attualmente lavoro come pizzaiola presso ZAPAP.
Con la Zia Topi faremo serate sulla Pizza... in tutte le sue varianti!!! ecco i dettagli del Corso Pizza.